Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

6 декабря 2017 года в 14:41

Родителей приглашают принять участие в интернет-опросе, посвященном качеству питания в школах и детсадах

Учительская Газета
ОНФ запустил всероссийский интернет-опрос о качестве питания в соцучреждениях. Принять в нем участие может любой желающий. Главная цель опроса - получить максимум информации от жителей регионов о том, с какими проблемами сталкиваются они или их дети в столовых детских садов, школ и больниц. Эта информация должна помочь активистам ОНФ вместе с экспертами отрасли выработать решение проблемы некачественного питания.

​"Проблема низкого качества питания стоит действительно остро, поэтому нам важно мнение каждого человека. Участие в опросе - это возможность внести вклад в улучшение качества питания вашего ребенка в школе, детском саду или близкого человека, попавшего в больницу", - пояснил координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы Антон Гетта.

В этом году проблемы с поставками питания в соцучреждениях стали приоритетным направлением проекта ОНФ "За честные закупки". Активисты получили большое количество жалоб родителей и руководителей учреждений. Эксперты проекта изучили более 130,5 тысячи контрактов в сфере поставок питания в детсады, школы и больницы, выявили сомнительные закупки на более чем 100 миллиардов рублей, признаки картелей и сговоров при поставках еды, а также составили "Карту картелей". Вся эта информация была передана в Федеральную антимонопольную службу.

"Теперь наша задача - разработать меры, которые бы лишали недобросовестных поставщиков возможности заполучить контракт и поставлять в школы и больницы некачественную еду. А для этого нужно понять масштаб проблемы и собрать максимум примеров таких злоупотреблений. Поэтому мы запустили онлайн-опрос, который состоит всего из 12 важных вопросов - о размере порций, качестве еды, санитарных условиях в столовых, о том, приходится ли платить за питание ребенка, продают ли в школе малополезные для детского организма чипсы и другую подобную "мусорную" еду. А если у вас есть свои идеи по совершенствованию законодательства в этой сфере - ими вы тоже сможете поделиться на странице опроса", - сообщил Антон Гетта.

Принять участие в опросе и помочь выработать решение проблем некачественного питания можно по адресу: http://pro-pitanie.tilda.ws/opros

По информации пресс-службы ОНФ
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.