Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

3 декабря 2017 года в 13:37

Фонд президентских грантов выделил порядка 1,5 млрд рублей на волонтерские проекты России

Учительская газета
Волонтерские проекты в 2017 году получили из Фонда президентских грантов около 1,5 млрд рублей. Об этом заявил в воскресенье начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков на общем собрании Ассоциации волонтерских центров, которое проходит в ТАСС.

"В 2017 году поддержано 729 проектов на сумму 1,48 млрд рублей, в которых активную роль играют добровольцы", - сказал Сергей Новиков.

По его словам, эта сумма составляет 21% от общего объема средств, распределенных Фондом президентских грантов в текущем году. "Это самая большая доля", - подчеркнул Сергей Новиков. При этом он отметил, что речь идет о волонтерских проектах по всем 12 направлениям деятельности, которые поддерживает Фонд.

3 апреля 2017 года президент РФ Владимир Путин утвердил новую систему выделения грантов. Ключевым изменением стало назначение единственного оператора вместо девяти. Им стал специально учрежденный Фонд президентских грантов, его генеральным директором был назначен Илья Чукалин, а главой координационного комитета по проведению конкурсов президентских грантов - первый заместитель главы администрации Кремля Сергей Кириенко.

Общее число НКО - участников конкурсов за 2017 год составляет 10407. Это значительно превышает число заявителей в прежние годы (5531 некоммерческая организация в 2014 году, 6514 - в 2015 году).

По информации ТАСС 
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.