Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

3 декабря 2017 года в 13:37

Фонд президентских грантов выделил порядка 1,5 млрд рублей на волонтерские проекты России

Учительская газета
Волонтерские проекты в 2017 году получили из Фонда президентских грантов около 1,5 млрд рублей. Об этом заявил в воскресенье начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков на общем собрании Ассоциации волонтерских центров, которое проходит в ТАСС.

"В 2017 году поддержано 729 проектов на сумму 1,48 млрд рублей, в которых активную роль играют добровольцы", - сказал Сергей Новиков.

По его словам, эта сумма составляет 21% от общего объема средств, распределенных Фондом президентских грантов в текущем году. "Это самая большая доля", - подчеркнул Сергей Новиков. При этом он отметил, что речь идет о волонтерских проектах по всем 12 направлениям деятельности, которые поддерживает Фонд.

3 апреля 2017 года президент РФ Владимир Путин утвердил новую систему выделения грантов. Ключевым изменением стало назначение единственного оператора вместо девяти. Им стал специально учрежденный Фонд президентских грантов, его генеральным директором был назначен Илья Чукалин, а главой координационного комитета по проведению конкурсов президентских грантов - первый заместитель главы администрации Кремля Сергей Кириенко.

Общее число НКО - участников конкурсов за 2017 год составляет 10407. Это значительно превышает число заявителей в прежние годы (5531 некоммерческая организация в 2014 году, 6514 - в 2015 году).

По информации ТАСС 
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.