Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

1 декабря 2017 года в 11:30

Петербургские педагоги сыграли в КВН

Наталья Алексютина
В концертном зале Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга состоялась городская игра КВН среди преподавательского состава государственных профессиональных образовательных организаций, находящихся в ведении Комитета по образованию. Между собой в остроумии соревновались шесть команд.

Самые весёлые и находчивые педагоги профтехобразования собрались в таком формате уже в шестой раз. В этом году игра была посвящена 135-летию со дня рождения российского и советского педагога В.Н. Сороки-Росинского и 90-летию с момента издания детской повести Г. Белых и Л. Пантелеева "Республика ШКИД". Поэтому темой игры, которая звучала рефреном во всех конкурсных заданиях, была "По стопам Викниксора". 

Всем шести командам предстояло пройти четыре конкурса: "Приветствие", "Биатлон", "Киноконкурс" и "Конкурс одной песни". Педагоги на деле доказали, что шутить они могут не хуже опытных кэвеэнщиков. Причем, как на "профессиональные" темы, так и на "политические". Например, всем запомнилась шутка команды из Автомеханического лицея: "Староста группы может крикнуть: "Я здесь" 30-ю голосами", а преподаватели из Педагогического колледжа № 1 имени Н. А Некрасова порадовали шуткой: "Иосифу Виссарионовичу очень понравилось бы современное слово "гиперссылка".

Когда члены жюри объявляли результаты конкурсов, то почти каждый из них отметил, что успех команд педагогов находится в прямой зависимости от активности болельщиков, и, если бы выставляли оценки за поддержку, то практически всему залу можно было бы ставить высший балл. За своих преподавателей громко и весело "болели" и студенты, и коллеги.

По итогам игры лучшими стали юмористы из Автомеханического лицея, второе место присудили педагогам из Некрасовского колледжа, а третье место заняли преподаватели из техникума автосервиса.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.