Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

30 ноября 2017 года в 18:14

Глава Рособрнадзора назвал важнейшей задачей формирование механизмов оценки работы директоров школ

Учительская газета
Заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов принял участие в Межрегиональной конференции по обмену лучшими практиками управления образовательными организациями, которая прошла в Ингушетии.

​Сергей Кравцов рассказал участникам конференции об актуальных задачах по развитию системы оценки качества общего образования. По его словам, созданная Рособрнадзором единая информационная система позволяет накапливать большой массив данных с результатами всех оценочных процедур. С этими данными необходимо работать, выявлять и устранять проблемные зоны, повышать качество образования. "Эффективное использование результатов – это наша приоритетная задача", - сказал руководитель Рособрнадзора. 

По словам Сергея Кравцова, важнейшими задачами являются формирование механизмов оценки работы директоров школ, организация эффективной методической помощи школам, модернизация системы педагогического образования. 

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров рассказал, что в регионе внедряются лучшие практики управления образовательными организациями. "Мы для себя взяли московский опыт улучшения качества и стимулирования образования. Текучесть кадров должна быть такой, чтобы завуч стал директором, то есть мы должны выбирать человека с опытом для новых школ", - сказал он. 

Министр образования и науки Республики Ингушетия Юсуп Костоев рассказал, какая работа проводится в регионе по повышению объективности всех оценочных процедур в образовании. "Золотые медали мы будем выдавать только после того, как выпускник заработает не менее 220 баллов на ЕГЭ по трем предметам. Мы так же планируем провести Республиканское родительское собрание, убедить каждого родителя, что все будет честно", - заявил он.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

5 декабря 2017, 18:33
О бедах российского образования, включая навязанный в образовательных учреждениях «эффективный контракт» с набором оцениваемых администрацией (не комиссией из представителей подразделений, факультета и месткома) показателей качества труда преподавателей можно найти много сообщений в Интернете.
Рекомендую для начала ознакомиться со статьей.
- «Как Минобрнауки ректоров-миллионеров защищало» [https://newtonew.com/higher/we-want-more-money 24.05.17].
На наш взгляд, в условиях действия НСОТ (новой системы оплаты труда, заменившей ЕТС – единую тарифную сетку) эффективный контракт приведет к снижению реальной зарплаты большинства работников образовательных учреждений и увеличению доходов лишь некоторых работников, склонных к предпринимательской деятельности и пользующихся благосклонностью администрации.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 декабря 2017, 18:25
Ну как бы логично, что завучи могут позже стать директорами. В нашей школе так и случилось. Завуч по воспитательной части стала директором.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.