Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

30 ноября 2017 года в 16:47

Следователи проводят проверку в омской гимназии по факту массового отравления учеников

Учительcкая газета
В Омске проводится доследственная проверка по факту заболевания учащихся городской гимназии № 159. В школе работают следователи. Уже изъяты необходимые документы, проводятся опросы, устанавливаются причины заболевания детей.

По предварительным данным, вчера вечером в инфекционное отделение медицинского учреждения был госпитализирован 15-летний ученик гимназии. Еще десяти ученикам разных классов понадобилась амбулаторная медицинская помощь. У всех детей отмечались признаки пищевого отравления. Сегодня утром в образовательное учреждение не пришли 17 школьников, некоторые из которых также пояснили, что по состоянию здоровья вынуждены были остаться дома. По информации Следственного управления СК РФ по Омской области, учащиеся почувствовали недомогание после того, как поели в школьной столовой.

"В настоящее время следователи осмотрели помещения столовой, изъяли документацию на поставку продуктов питания, проводятся опросы, устанавливаются причины заболевания детей и точный диагноз. По результатам проверки действиям работников школы будет дана правовая оценка, а также рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в ведомстве.

По информации omsk.sledcom.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.