Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

27 ноября 2017 года в 12:32

Правительство выделило 3,6 миллиарда рублей на повышение оплаты труда преподавателей вузов и научных работников

Учительская газета
На портале кабмина опубликованы решения, принятые на заседании Правительства 23 ноября. Одно из них касается повышения оплаты труда работникам федеральных государственных учреждений в сфере образования и науки.

Решено принять проект распоряжения Правительства, которым предлагается выделить бюджетные ассигнования в размере 3,6 миллиарда рублей главным распорядителям средств федерального бюджета в целях повышения оплаты труда работников федеральных государственных учреждений в сфере образования и науки

Ранее, в ходе заседания Правительства РФ Дмитрий Медведев пояснил, что распределяемые субсидии касаются поддержки регионов. "Дотации на обеспечение сбалансированности их бюджетов – это более 11,5 млрд рублей (23 региона). В том числе на оплату труда работников бюджетной сферы. Кроме того, дополнительные деньги из резервов Правительства выделяем на повышение зарплат федеральных бюджетников в рамках майских указов – это около 5 млрд рублей. Часть из них, о чём мы неоднократно говорили (3,6 млрд рублей), позволит увеличить заработную плату преподавателей вузов и научных работников. Около 200 млн рублей выделяется на сферу культуры, 1,3 млрд – на рост заработной платы врачей и других медицинских работников", - сообщил Дмитрий Медведев.

По информации government.ru

Фото источника


27 ноября 2017, 18:16
300 тысяч человек ППС и НР, каждому в среднем на 12 тыс за год, на тысячу в месяц, минус начисления на зарплату 30%, минус подоходный налог. Итого в среднем зарплату поднимут на 669 руб. и 23 коп. чистыми.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.