Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

13 октября 2010 года в 12:28

О Пушкине - Петрушевская

Елена Рыжая
Современные писатели, среди которых Андрей Битов, Михаил Шишкин, Людмила Петрушевская и еще 39 авторов, написали альтернативный школьный учебник по литературе. Он вышел в издательстве «Лимбус Пресс».

Особенность учебника «Литературная матрица. Учебник, написанный писателями» в личных предпочтениях авторов - каждый автор выбрал из школьной программы своего любимого классика и написал о нем статью. Получилось от Пушкина до Солженицына. В итоге, в учебник вошли 42 статьи.

Среди авторов - Михаил Шишкин (статья о Гончарове), Андрей Битов (о Лермонтове), Дмитрий Быков (о Горьком), Сергей Носов (о Достоевском), Михаил Гиголашвили (о Тургеневе), Людмила Петрушевская (о Пушкине), Александр Секацкий (о Гоголе), Илья Бояшов (о Лескове), Сергей Шаргунов (о Грибоедове), Александр Кабаков (о Бунине), Валерий Попов (о Толстом), Ольга Славникова (о Набокове), Александр Терехов (о Солженицыне), Аркадий Драгомощенко (о Чехове), Всеволод Емелин (о Блоке) и другие.

Как отметили в издательстве, все статьи, за исключением материала Максима Кантора «Апостол революции», написаны специально для этого издания.

Учебник появится в книжных магазинах в начале ноября.

 

По материалам РИА Новости

Фото с сайта www.pobedish.ru

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.