Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

26 ноября 2017 года в 15:32

В России прошел третий Географический диктант

Учительская Газета
Более 2,3 тыс. площадок в 26 странах открылись в воскресенье для желающих написать Географический диктант, сообщили в Русском географическом обществе (РГО). Масштабная образовательная акция, инициатором которой является президент РФ Владимир Путин, проводится уже в третий раз. На главную площадку Географического диктанта в Московском государственном университете имени Ломоносова свои знания по географии пришли проверить президент РГО Сергей Шойгу, ректор МГУ Виктор Садовничий, члены Ученого совета РГО и известные спортсмены, кадеты и юнармейцы. Всего в МГУ Географический диктант написали около тысячи человек.

По данным РГО, в этом году к акции присоединились Австралия, Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Дания, Норвегия, Сербия, Сирия, Турция, Черногория, Чехия, Китай, Румыния и другие государства - всего диктант написали в 26 странах.

"Если в прошлом году диктант писали на 1,464 тыс. площадках, то в 2017-м их стало более 2,3 тыс. Лидером по количеству пунктов проведения образовательной акции среди иностранных государств является Китай, где диктант написали сразу в десяти городах", - рассказали в обществе.

"Самой большой площадкой за рубежом по количеству мест стал филиал МГУ в городе Баку, где диктант смогут написать 600 участников. Лидер по количеству площадок в России - Республика Саха (Якутия), где диктант проходит в 308 организациях", - уточнили в РГО.

Самые необычные площадки открылись на научно-исследовательском судне "Академик Федоров" в рамках российской антарктической экспедиции и на атомном ледоколе "Ленин", который в настоящее время является музеем и объектом культурного наследия в Мурманске. Также, по информации РГО, диктант пройдет в поездах Нижний Новгород - Москва и в "Стриже" Москва - Берлин. Кроме того, свои знания можно будет проверить онлайн на сайте диктанта с 26 ноября по 30 ноября.

По информации ТАСС 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.