Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

26 ноября 2017 года в 15:32

В России прошел третий Географический диктант

Учительская Газета
Более 2,3 тыс. площадок в 26 странах открылись в воскресенье для желающих написать Географический диктант, сообщили в Русском географическом обществе (РГО). Масштабная образовательная акция, инициатором которой является президент РФ Владимир Путин, проводится уже в третий раз. На главную площадку Географического диктанта в Московском государственном университете имени Ломоносова свои знания по географии пришли проверить президент РГО Сергей Шойгу, ректор МГУ Виктор Садовничий, члены Ученого совета РГО и известные спортсмены, кадеты и юнармейцы. Всего в МГУ Географический диктант написали около тысячи человек.

По данным РГО, в этом году к акции присоединились Австралия, Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Дания, Норвегия, Сербия, Сирия, Турция, Черногория, Чехия, Китай, Румыния и другие государства - всего диктант написали в 26 странах.

"Если в прошлом году диктант писали на 1,464 тыс. площадках, то в 2017-м их стало более 2,3 тыс. Лидером по количеству пунктов проведения образовательной акции среди иностранных государств является Китай, где диктант написали сразу в десяти городах", - рассказали в обществе.

"Самой большой площадкой за рубежом по количеству мест стал филиал МГУ в городе Баку, где диктант смогут написать 600 участников. Лидер по количеству площадок в России - Республика Саха (Якутия), где диктант проходит в 308 организациях", - уточнили в РГО.

Самые необычные площадки открылись на научно-исследовательском судне "Академик Федоров" в рамках российской антарктической экспедиции и на атомном ледоколе "Ленин", который в настоящее время является музеем и объектом культурного наследия в Мурманске. Также, по информации РГО, диктант пройдет в поездах Нижний Новгород - Москва и в "Стриже" Москва - Берлин. Кроме того, свои знания можно будет проверить онлайн на сайте диктанта с 26 ноября по 30 ноября.

По информации ТАСС 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.