Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

26 ноября 2017 года в 15:32

В России прошел третий Географический диктант

Учительская газета
Более 2,3 тыс. площадок в 26 странах открылись в воскресенье для желающих написать Географический диктант, сообщили в Русском географическом обществе (РГО). Масштабная образовательная акция, инициатором которой является президент РФ Владимир Путин, проводится уже в третий раз. На главную площадку Географического диктанта в Московском государственном университете имени Ломоносова свои знания по географии пришли проверить президент РГО Сергей Шойгу, ректор МГУ Виктор Садовничий, члены Ученого совета РГО и известные спортсмены, кадеты и юнармейцы. Всего в МГУ Географический диктант написали около тысячи человек.

По данным РГО, в этом году к акции присоединились Австралия, Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Дания, Норвегия, Сербия, Сирия, Турция, Черногория, Чехия, Китай, Румыния и другие государства - всего диктант написали в 26 странах.

"Если в прошлом году диктант писали на 1,464 тыс. площадках, то в 2017-м их стало более 2,3 тыс. Лидером по количеству пунктов проведения образовательной акции среди иностранных государств является Китай, где диктант написали сразу в десяти городах", - рассказали в обществе.

"Самой большой площадкой за рубежом по количеству мест стал филиал МГУ в городе Баку, где диктант смогут написать 600 участников. Лидер по количеству площадок в России - Республика Саха (Якутия), где диктант проходит в 308 организациях", - уточнили в РГО.

Самые необычные площадки открылись на научно-исследовательском судне "Академик Федоров" в рамках российской антарктической экспедиции и на атомном ледоколе "Ленин", который в настоящее время является музеем и объектом культурного наследия в Мурманске. Также, по информации РГО, диктант пройдет в поездах Нижний Новгород - Москва и в "Стриже" Москва - Берлин. Кроме того, свои знания можно будет проверить онлайн на сайте диктанта с 26 ноября по 30 ноября.

По информации ТАСС 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.