Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

26 ноября 2017 года в 15:32

В России прошел третий Географический диктант

Учительская Газета
Более 2,3 тыс. площадок в 26 странах открылись в воскресенье для желающих написать Географический диктант, сообщили в Русском географическом обществе (РГО). Масштабная образовательная акция, инициатором которой является президент РФ Владимир Путин, проводится уже в третий раз. На главную площадку Географического диктанта в Московском государственном университете имени Ломоносова свои знания по географии пришли проверить президент РГО Сергей Шойгу, ректор МГУ Виктор Садовничий, члены Ученого совета РГО и известные спортсмены, кадеты и юнармейцы. Всего в МГУ Географический диктант написали около тысячи человек.

По данным РГО, в этом году к акции присоединились Австралия, Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Дания, Норвегия, Сербия, Сирия, Турция, Черногория, Чехия, Китай, Румыния и другие государства - всего диктант написали в 26 странах.

"Если в прошлом году диктант писали на 1,464 тыс. площадках, то в 2017-м их стало более 2,3 тыс. Лидером по количеству пунктов проведения образовательной акции среди иностранных государств является Китай, где диктант написали сразу в десяти городах", - рассказали в обществе.

"Самой большой площадкой за рубежом по количеству мест стал филиал МГУ в городе Баку, где диктант смогут написать 600 участников. Лидер по количеству площадок в России - Республика Саха (Якутия), где диктант проходит в 308 организациях", - уточнили в РГО.

Самые необычные площадки открылись на научно-исследовательском судне "Академик Федоров" в рамках российской антарктической экспедиции и на атомном ледоколе "Ленин", который в настоящее время является музеем и объектом культурного наследия в Мурманске. Также, по информации РГО, диктант пройдет в поездах Нижний Новгород - Москва и в "Стриже" Москва - Берлин. Кроме того, свои знания можно будет проверить онлайн на сайте диктанта с 26 ноября по 30 ноября.

По информации ТАСС 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.