Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

25 ноября 2017 года в 17:30

Под Воронежем сельская учительница за свой счёт поставила в школе пластиковые окна

Учительская Газета
В Семилукском районе сельская учительница на собственные деньги поменяла старые окна в школе на пластиковые. Потратить 42 тысячи рублей преподаватель русского языка и литературы Галина Дедова решила после того, как деревянная рама из проёма вывалилась прямо на женщину, передает региональный телеканал "Вести-Воронеж".
В школу села Медвежье Галина Дедова устроилась весной этого года – раньше работала в Москве и Воронеже. О переезде в село не думала, пока не узнала, что четыре десятка школьников остались без единственного учителя русского и литературы.

Увидев состояние доставшегося ей класса, Галина решила действовать. Покрасила шкафчики и попросила родственников поменять замки. Старые окна хотела просто отмыть, но когда одно из них вдруг развалилось, поняла – уборка тут не поможет. Обращаться к родителям школьников не стала. Говорит, те и так делают, что могут. Ведь капитального или хотя бы косметического ремонта школы учителя не припоминают. О потраченных деньгах учительница не жалеет. Зарплата у нее, говорит, неплохая – 23 тысячи рублей.

– Можно сказать, что на тот момент я ещё даже не успела заработать этих денег, поэтому меня поддержал муж и выделил эти деньги. Но, я думаю, что деньги в таком вопросе – всё-таки вещь второстепенная. Самое главное – безопасность. Но так да, она дорого обошлась, – рассказала Галина Дедова.

По информации vestivrn.ru
Фото источника


26 ноября 2017, 02:57
Было бы правильным озвучить, сколько денег получает директор этой школы.
Система НСОТ позволяет ему назначать себе зарплату в 10 раз больше учительской.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 ноября 2017, 11:47
На ремонт школ директорам выделяют деньги каждый год.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 ноября 2017, 14:45
Данный факт надо бы расследовать до конца, чтобы читатели понимали в чем проблема. Иначе это сделают другие СМИ.
Пока ясно, что дошли до края...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.