Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

25 ноября 2017 года в 17:30

Под Воронежем сельская учительница за свой счёт поставила в школе пластиковые окна

Учительская газета
В Семилукском районе сельская учительница на собственные деньги поменяла старые окна в школе на пластиковые. Потратить 42 тысячи рублей преподаватель русского языка и литературы Галина Дедова решила после того, как деревянная рама из проёма вывалилась прямо на женщину, передает региональный телеканал "Вести-Воронеж".
В школу села Медвежье Галина Дедова устроилась весной этого года – раньше работала в Москве и Воронеже. О переезде в село не думала, пока не узнала, что четыре десятка школьников остались без единственного учителя русского и литературы.

Увидев состояние доставшегося ей класса, Галина решила действовать. Покрасила шкафчики и попросила родственников поменять замки. Старые окна хотела просто отмыть, но когда одно из них вдруг развалилось, поняла – уборка тут не поможет. Обращаться к родителям школьников не стала. Говорит, те и так делают, что могут. Ведь капитального или хотя бы косметического ремонта школы учителя не припоминают. О потраченных деньгах учительница не жалеет. Зарплата у нее, говорит, неплохая – 23 тысячи рублей.

– Можно сказать, что на тот момент я ещё даже не успела заработать этих денег, поэтому меня поддержал муж и выделил эти деньги. Но, я думаю, что деньги в таком вопросе – всё-таки вещь второстепенная. Самое главное – безопасность. Но так да, она дорого обошлась, – рассказала Галина Дедова.

По информации vestivrn.ru
Фото источника


26 ноября 2017, 02:57
Было бы правильным озвучить, сколько денег получает директор этой школы.
Система НСОТ позволяет ему назначать себе зарплату в 10 раз больше учительской.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 ноября 2017, 11:47
На ремонт школ директорам выделяют деньги каждый год.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 ноября 2017, 14:45
Данный факт надо бы расследовать до конца, чтобы читатели понимали в чем проблема. Иначе это сделают другие СМИ.
Пока ясно, что дошли до края...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.