Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

23 ноября 2017 года в 16:42

МГУ впервые проведет олимпиаду школьников "Ломоносов" по направлению "космонавтика"

Учительская газета
В 2017/18 учебном году олимпиаду "Ломоносов" впервые проведут по направлению "космонавтика". Это первая подобная олимпиада для школьников 7-11 классов. Курировать новое направление будет факультет космических исследований МГУ и Государственный астрономический институт им. П. К. Штернберга МГУ.

Участникам предложат решить реальные и близкие к реальным задачи, возникающие в работе специалистов космической отрасли. Олимпиадные задания потребуют от школьников знаний в области астрономии, физики, математики, информатики и умения находить нестандартные метапредметные подходы к решению, сообщает ТАСС. Все победители и призеры нового направления "космонавтика" получат памятные дипломы и сувениры из рук российских космонавтов. Что касается льгот при поступлении в МГУ, то их было решено давать уже после второй такой олимпиады.

Олимпиада проводится в два этапа. Задания заочного тура будут доступны для решения с 5 по 10 декабря 2017 года. Регистрация для участия производится на сайте. Участники, показавшие высокие результаты на заочном туре, будут приглашены на очный тур, который пройдет в марте 2018 года в МГУ.

Олимпиада школьников "Ломоносов" проводится с 2005 года и позволяет получить льготы при поступлении в Московский университет. По количеству участников является самой представительной из всех олимпиад школьников перечня Минобрнауки. По набору профилей она также лидирует: в 2017/18 учебном году Олимпиада проводится по 23 областям: биологии, географии, геологии, журналистике, инженерным наукам, иностранным языкам, информатике, истории, праву, психологии, робототехнике, русскому языку, физике, философии, химии, экологии и др. Главная цель олимпиады - выявить творческие способности школьников и повысить их интерес к научно-исследовательской деятельности.

По информации tass.ru
Фото сайта aviapanorama.su

5 декабря 2017, 22:48
В МГУ отличные олимпиады проводятся что по астрономии, что по геофизике, геологии и другим естественным наукам, там даже можно узнать про тепловизор и энергоаудит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.