Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

23 ноября 2017 года в 16:42

МГУ впервые проведет олимпиаду школьников "Ломоносов" по направлению "космонавтика"

Учительская газета
В 2017/18 учебном году олимпиаду "Ломоносов" впервые проведут по направлению "космонавтика". Это первая подобная олимпиада для школьников 7-11 классов. Курировать новое направление будет факультет космических исследований МГУ и Государственный астрономический институт им. П. К. Штернберга МГУ.

Участникам предложат решить реальные и близкие к реальным задачи, возникающие в работе специалистов космической отрасли. Олимпиадные задания потребуют от школьников знаний в области астрономии, физики, математики, информатики и умения находить нестандартные метапредметные подходы к решению, сообщает ТАСС. Все победители и призеры нового направления "космонавтика" получат памятные дипломы и сувениры из рук российских космонавтов. Что касается льгот при поступлении в МГУ, то их было решено давать уже после второй такой олимпиады.

Олимпиада проводится в два этапа. Задания заочного тура будут доступны для решения с 5 по 10 декабря 2017 года. Регистрация для участия производится на сайте. Участники, показавшие высокие результаты на заочном туре, будут приглашены на очный тур, который пройдет в марте 2018 года в МГУ.

Олимпиада школьников "Ломоносов" проводится с 2005 года и позволяет получить льготы при поступлении в Московский университет. По количеству участников является самой представительной из всех олимпиад школьников перечня Минобрнауки. По набору профилей она также лидирует: в 2017/18 учебном году Олимпиада проводится по 23 областям: биологии, географии, геологии, журналистике, инженерным наукам, иностранным языкам, информатике, истории, праву, психологии, робототехнике, русскому языку, физике, философии, химии, экологии и др. Главная цель олимпиады - выявить творческие способности школьников и повысить их интерес к научно-исследовательской деятельности.

По информации tass.ru
Фото сайта aviapanorama.su

5 декабря 2017, 22:48
В МГУ отличные олимпиады проводятся что по астрономии, что по геофизике, геологии и другим естественным наукам, там даже можно узнать про тепловизор и энергоаудит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.