Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

21 ноября 2017 года в 13:32

В Барнауле девятерых школьников госпитализировали после задымления из-за батареи мобильного телефона

Учительская газета
В барнаульской школе №84 произошло ЧП. На перемене школьники решили разобрать старый мобильный телефон, батарея которого оказалась горячей настолько, что вызвала задымление. В результате в школу прибыли экстренные службы, а несколько учеников потребовалось доставить в больницу.

​Как рассказала директор школы №84 Ирина Агафонова, телефон, по словам детей, принес один из пятиклассников для друга, чтобы использовать детали. "Подростки пытались разобрать устройство, ударяя его  о пол. После того как телефон удалось вскрыть, извлеченная аккумуляторная батарея оказалась горячей, и школьник ее выронил", - пояснила руководитель.

Падение батарейки на линолеум вызвало образование дыма. Пришедший педагог сразу же вывела детей из кабинета и выбросила дымящийся предмет, проветрив помещение. В учреждение незамедлительно вызвали экстренные службы.

По зданию школы дым распространиться не успел, школьников, побывавших в задымленном кабинете, осмотрели врачи скорой помощи. Девятерых из них, оказавшихся в непосредственной близости к источнику дыма, на "скорой" доставили в медучреждения.
  
Иван Леер, главный врач детской больницы № 2, сообщила: "В состоянии поступивших пациентов клиники нет. Пульс, давление, насыщение крови кислородом -  в норме; отравления нет... Школьники  находятся под наблюдением врачей, к вечеру отпустим их домой. Дети просто напуганы произошедшим".

Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.