Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

21 ноября 2017 года в 13:32

В Барнауле девятерых школьников госпитализировали после задымления из-за батареи мобильного телефона

Учительская газета
В барнаульской школе №84 произошло ЧП. На перемене школьники решили разобрать старый мобильный телефон, батарея которого оказалась горячей настолько, что вызвала задымление. В результате в школу прибыли экстренные службы, а несколько учеников потребовалось доставить в больницу.

​Как рассказала директор школы №84 Ирина Агафонова, телефон, по словам детей, принес один из пятиклассников для друга, чтобы использовать детали. "Подростки пытались разобрать устройство, ударяя его  о пол. После того как телефон удалось вскрыть, извлеченная аккумуляторная батарея оказалась горячей, и школьник ее выронил", - пояснила руководитель.

Падение батарейки на линолеум вызвало образование дыма. Пришедший педагог сразу же вывела детей из кабинета и выбросила дымящийся предмет, проветрив помещение. В учреждение незамедлительно вызвали экстренные службы.

По зданию школы дым распространиться не успел, школьников, побывавших в задымленном кабинете, осмотрели врачи скорой помощи. Девятерых из них, оказавшихся в непосредственной близости к источнику дыма, на "скорой" доставили в медучреждения.
  
Иван Леер, главный врач детской больницы № 2, сообщила: "В состоянии поступивших пациентов клиники нет. Пульс, давление, насыщение крови кислородом -  в норме; отравления нет... Школьники  находятся под наблюдением врачей, к вечеру отпустим их домой. Дети просто напуганы произошедшим".

Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.