Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

20 ноября 2017 года в 18:00

Россия и Беларусь планируют создать единое научно-технологическое пространство

Учительская Газета
В Белорусском национальном техническом университете прошло первое заседание комиссии по единому научно-технологическому пространству Союзного государства. В заседании принял участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Григорий Трубников.

​В своём выступлении Григорий Трубников подчеркнул, что деятельность комиссии направлена на согласование приоритетов в исследованиях, упрощение и активный обмен технологиями и специалистами.

– Для того чтобы заниматься совместными проектами и получать быстрый и эффективный результат, нужна единая система показателей исследований и разработок, то есть мы определимся, как в наших странах оценивают уровень их готовности. Мы не просто партнёры, а занимаемся взаимодополняющими работами как в области систем для гражданской науки, так и в области систем двойного назначения, – отметил Григорий Трубников.

В рамках встречи обсуждались вопросы разработки прогноза научно-технологического развития Союзного государства. При этом единое научно-технологическое пространство Россия и Беларусь намерены создать до 2020 года. Программа будет рассчитана до 2040 года. Для сотрудничества уже определены три проекта в области машиностроения, инициированные Министерством промышленности Беларуси. Они связаны с производством компонентной базы радиоэлектроники, космическими разработками и производством электронных микросхем.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.