Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Пользуетесь ли вы только Интернетом для переписки?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

20 ноября 2017 года в 18:00

Россия и Беларусь планируют создать единое научно-технологическое пространство

Учительская Газета
В Белорусском национальном техническом университете прошло первое заседание комиссии по единому научно-технологическому пространству Союзного государства. В заседании принял участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Григорий Трубников.

​В своём выступлении Григорий Трубников подчеркнул, что деятельность комиссии направлена на согласование приоритетов в исследованиях, упрощение и активный обмен технологиями и специалистами.

– Для того чтобы заниматься совместными проектами и получать быстрый и эффективный результат, нужна единая система показателей исследований и разработок, то есть мы определимся, как в наших странах оценивают уровень их готовности. Мы не просто партнёры, а занимаемся взаимодополняющими работами как в области систем для гражданской науки, так и в области систем двойного назначения, – отметил Григорий Трубников.

В рамках встречи обсуждались вопросы разработки прогноза научно-технологического развития Союзного государства. При этом единое научно-технологическое пространство Россия и Беларусь намерены создать до 2020 года. Программа будет рассчитана до 2040 года. Для сотрудничества уже определены три проекта в области машиностроения, инициированные Министерством промышленности Беларуси. Они связаны с производством компонентной базы радиоэлектроники, космическими разработками и производством электронных микросхем.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.