Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

13 октября 2010 года в 10:46

За туманом и за запахом … моря

Наталья Яковлева
Омские студенты признаны лучшими бойцами среди всех стройотрядовцев, привлеченных к строительству спортивных объектов в Сочи.

Стройотряд Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии прибыл на олимпийскую стройку в начале июля. В течение трех месяцев 58 студентов трудились на олимпийских объектах.  На Большой ледовой арене для хоккея с шайбой парни бетонировали полы в стилобате, прокладывали технологические лотки по периметру арены, участвовали в подготовке первых блоков ферм купола к монтажу. На санно-бобслейной трассе провели расчистку строительной площадки.

На закрытии летнего трудового семестра строительный отряд СибАДИ получил сувенир – хрустальные кирку и гвозди. А на днях крупное сибирское научно-производственно объединение «Мостовик», на объектах которого трудились омичи,  передало их бригаде сертификат на 50 тысяч рублей и приглашение на трудовой семестр 2011 года.  Трем бойцам поступили  персональные предложения о приеме на работу в НПО «Мостовик» на должность мастеров строительно-монтажных работ. 

Популярное в студенческой среде стройотрядовское движение было наиболее массовым в шестидесятые-восьмидесятые годы. Но постепенно сошло на нет. И вот теперь вновь начинает набирать обороты, привлекая в свои ряды все большее число тех, кто хочет не только заработать, но и тех, для кого летние месяцы становятся отличной производственной практикой.

Как рассказал командир областного штаба ССО Алексей Потейко, если в 2005 году в стройотрядах трудилось немногим более пятисот человек, то сегодня областной штаб насчитывает уже пятьдесят шесть студенческих отрядов, общая численность которых превышает три тысячи человек. Традиционными направлениями работ студентов в этом году, как и в предыдущие, были строительная отрасль, сфера услуг и обслуживания, а также сельское хозяйство. Что касается географии приложения сил омского студенчества, то, помимо непосредственно Омской области, стройотрядовцы трудились еще в шестнадцати регионах Российской Федерации. Это Сахалин, Владивосток, Чита, Тында и, конечно же, олимпийские объекты Сочи. Значительную роль в возрождении стройотрядовского  движения сыграла областная целевая программа «Студенчество», принятая пять лет назад. А новую планку его развития поможет поднять действующая сегодня долгосрочная целевая программа Омской области «Новое поколение», которая также способствует дальнейшему укреплению движения ССО.


Омская область

Фото Евгения Кармаева

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.