Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

14 ноября 2017 года в 18:04

Детский омбудсмен и глава МЧС России обсудили создание Службы скорой семейной помощи "117"

Учительская Газета
Сегодня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях глава МЧС России Владимир Пучков провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой. Главной темой встречи стало участие МЧС в реализации нового проекта - Службы скорой семейной помощи "117".

"МЧС России окажет всю необходимую консультативную и практическую помощь в создании и запуске социального навигатора - телефона "117", - заверил Владимир Пучков.

Как пояснили в пресс-службе МЧС России, служба представляет своего рода социальный навигатор, направленный на межведомственную координацию усилий по оказанию помощи семьям, женщинам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Позвонив по этому трехзначному номеру телефона можно будет получить для любой конкретной ситуации чётко выстроенную последовательность шагов для её дальнейшего решения.

- Случаи пропажи и поиска детей, с которыми нам приходится сталкиваться, подтверждают необходимость чёткой, оперативной координации усилий всех ведомств. Общенациональная служба поиска поможет не только решить эту проблему, но и обеспечить взаимодействие с волонтёрскими группами, существующими практически в каждом регионе страны. Сегодня мы переходим на систему «одного окна» во всех сферах взаимоотношения граждан и государства. Тем более целесообразно сделать это в вопросах экстренного поиска пропавших, - рассказала о проекте детский омбудсмен.

По информации mchs.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.