Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

14 ноября 2017 года в 16:55

Центризбирком и Минобрнауки России договорились о сотрудничестве

Учительская газета
Председатель ЦИК России Элла Памфилова, министр образования и науки РФ Ольга Васильева и председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий подписали соглашение о сотрудничестве. Оно призвано повысить правовую культуру молодых избирателей, уровень их осведомленности в области избирательного права и избирательного процесса.

​"В первую очередь ЦИК России акцентирует внимание на проектах, наиболее соответствующих интересам молодых людей, предоставляющих им возможность раскрыть свой потенциал в родной стране – в России. Именно в молодежной среде возникают современные мыслители, философы, ученые, творческие гении, которые, объединив усилия, способны вывести Россию на новый уровень развития, позволяющий нашей стране быть в авангарде решения глобальных цивилизационных проблем, – отметила Элла Памфилова. – Именно в процессе разного рода выборов приходит умение анализировать, сравнивать, выбирать лучших, повышать свою конкурентоспособность. Полагаю, наше взаимодействие внесет значительный вклад в развитие студенческой демократии и поможет многим студентам реализовать свои возможности".

По словам Ольги Васильевой, одна из заложенных в документ идей состоит в проведении всеобщих студенческих выборов, нацеленных на развитие у студента умения делать осознанный выбор, на формирование чувства сопричастности судьбе своего университета или колледжа. "Для многих ребят это будет первый подобный опыт, некий первый шаг к активному участию в жизни своего города, региона, страны в целом", – сказала глава Минобрнауки России.

"Выборы – это интересная интерактивная технология, которая позволяет решать сразу несколько важных задач: выявить истинных студенческих лидеров, повысить известность и авторитет студсоветов и мотивировать студентов к участию в выборах всех уровней. Уверен, что в перспективе благодаря подписанному соглашению и поддержке Минобрнауки и Центральной избирательной комиссии проект расширит географию участников и увеличит число входящих в него образовательных организаций", – считает председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

По информации cikrf.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.