Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

14 ноября 2017 года в 16:55

Центризбирком и Минобрнауки России договорились о сотрудничестве

Учительская газета
Председатель ЦИК России Элла Памфилова, министр образования и науки РФ Ольга Васильева и председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий подписали соглашение о сотрудничестве. Оно призвано повысить правовую культуру молодых избирателей, уровень их осведомленности в области избирательного права и избирательного процесса.

​"В первую очередь ЦИК России акцентирует внимание на проектах, наиболее соответствующих интересам молодых людей, предоставляющих им возможность раскрыть свой потенциал в родной стране – в России. Именно в молодежной среде возникают современные мыслители, философы, ученые, творческие гении, которые, объединив усилия, способны вывести Россию на новый уровень развития, позволяющий нашей стране быть в авангарде решения глобальных цивилизационных проблем, – отметила Элла Памфилова. – Именно в процессе разного рода выборов приходит умение анализировать, сравнивать, выбирать лучших, повышать свою конкурентоспособность. Полагаю, наше взаимодействие внесет значительный вклад в развитие студенческой демократии и поможет многим студентам реализовать свои возможности".

По словам Ольги Васильевой, одна из заложенных в документ идей состоит в проведении всеобщих студенческих выборов, нацеленных на развитие у студента умения делать осознанный выбор, на формирование чувства сопричастности судьбе своего университета или колледжа. "Для многих ребят это будет первый подобный опыт, некий первый шаг к активному участию в жизни своего города, региона, страны в целом", – сказала глава Минобрнауки России.

"Выборы – это интересная интерактивная технология, которая позволяет решать сразу несколько важных задач: выявить истинных студенческих лидеров, повысить известность и авторитет студсоветов и мотивировать студентов к участию в выборах всех уровней. Уверен, что в перспективе благодаря подписанному соглашению и поддержке Минобрнауки и Центральной избирательной комиссии проект расширит географию участников и увеличит число входящих в него образовательных организаций", – считает председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

По информации cikrf.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.