Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 16 января 2018 года

p"Если в 2010, 2011 и 2012 годах мы выявляли 10-13% детей с опытом употребления наркотиков, то сейчас этот показатель снизился в пять раз. Страх того, что тебя могут проверить, уже профилактическая мера", - из интервью главного внештатного специалиста, психиатра-нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна.

pИзбыток предлагаемых в последние годы новшеств настроил педагогов на волну пессимизма. Да и сами директора школ признают: поддерживать творцов и новаторов очень трудно. Почему? Выясняла Наталья Алексютина.

pШкола равных возможностей - как ее построить, если бок о бок учатся дети с избытком внимания и ресурсов и те, кто вынуждены убегать из родного дома, когда родители пьянствуют? В центре образования №170 Колпинского района Санкт-Петербурга нашли решение.

14 ноября 2017 года в 15:20

Роспотребнадзор проверил качество питания в школах и детсадах Волгоградской области

Учительская Газета
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщило о результатах проверок организации питания в образовательных учеждениях региона. За 9 месяцев специалисты проверили 136 детских садов и 169 школ, из них 89% с применением лабораторно-инструментальных методов контроля.

​По данным пресс-службы управления, в дошкольных образовательных организациях Волгоградской области горячим питанием охвачено 100% детей. Процент охвата школьников горячим питанием на протяжении трех лет составляет 75,0%, что ниже общероссийского показателя (90%).

В ходе проверок были выявлены нарушения требований санитарного законодательства к маркировке продуктов, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, отклонения от физиологических норм натуральных продуктов в рационе питания, нарушения санитарно-технического состояния и дезинфекционного режима в помещениях пищеблока, условий мытья посуды, правил личной гигиены сотрудниками, а также несвоевременное заполнение бракеражных журналов и журнала здоровья.

По выявленным нарушениям специалисты составили 477 протоколов об административном правонарушении и взыскали штрафов на сумму более миллиона рублей.

По информации 34.rospotrebnadzor.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.