Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

14 ноября 2017 года в 12:21

В Уфе открыли первый корпус новой школы, рассчитанной на 1 250 мест

Учительская Газета
Накануне в уфимском микрорайоне Нагаево состоялось открытие нового корпуса школы № 147. Необходимость его возведения была связана с интенсивной застройкой. До сегодняшнего дня школьники из Нагаево, а также прилегающих населённых пунктов были вынуждены учиться в здании 1970 года постройки. Рассчитанную на 200 человек школу посещали 700 учащихся, которые занимались в две смены.

​"Учитывая несоответствие существующего здания современным требованиям, в 2015 году было принято решение о строительстве новой школы на 1 250 мест. Общая площадь здания после ввода второй очереди составит 24 тысячи кв. м. Стоимость объекта – 700 млн рублей", - сообщили в пресс-центре Правительства Башкирии.

В четырёхэтажном здании предусмотрены три блока. Первая очередь включает в себя два блока на 300 мест для 5-11 классов. В школе оборудованы учебная зона с мастерскими, кабинетами домоводства и лабораториями, гардероб для учащихся, два спортзала с современным спортивным покрытием, раздевалками и душевыми, столовая на 420 посадочных мест, актовый зал на 504 места, зал ритмики, библиотека, музей. Имеется медицинский блок, включающий в себя стоматологический, процедурный и прививочный кабинеты.

По словам директора школы Натальи Силиной, учебные кабинеты оснащены интерактивными досками, автоматизированными рабочими местами для школьников и учителей. При этом часть кабинетов может трансформироваться. Например, читальный зал может быть совмещен с залом для проведения конференций, уроков литературы, конференций, встреч с интересными людьми.

Жителей города поздравил глава республики Рустэм Хамитов. В ходе открытия школы он пообщался с учащимися и педагогами, осмотрел учебные классы, кабинеты труда, информатики, робототехники, где ребята во внеурочное время могут заняться конструированием и моделированием. В лингафонном кабинете Рустэм Хамитов обсудил перспективы и методику преподавания родных и иностранных языков, в спортзале – посмотрел на занятия секции греко-римской борьбы. Во время посещения столовой руководитель региона обратил внимание на необходимость диетического питания для детей с индивидуальной непереносимостью отдельных продуктов. Школьной библиотеке глава Башкортостана предложил передать часть книг из личной коллекции. 

По информации pravitelstvorb.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.