Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

13 ноября 2017 года в 14:20

В Башкирии депутаты предлагают ввести в школах обеденный час

Учительская газета
В Уфе в рамках проекта партии "Единая Россия" "Здоровье – детям" прошел круглый стол, в ходе которого обсуждался вопрос увеличения времени, выделенного на обед школьникам.

Во многих школах крупных городов республики на обеденный перерыв выделяется 20-ти минутная перемена, за которую ученики просто не успевают даже получить свою порцию, отмечают в пресс-службе регионального отделения "ЕР". В больших школах, как например, уфимская гимназия №3, ребенок за это время может только дойти до столовой и встать в очередь, получить же обед и спокойно сесть удается далеко не каждому. Одна раздатчица не успевает за такое короткое время обслужить около двух тысяч учеников. Это приводит к тому, что дети просто отказываются от горячего обеда и носят бутерброды.

Решением проблемы региональный координатор проекта "Здоровье – детям", депутат Госсобрания РБ Рустам Игбаев видит увеличение времени обеда до полноценного 40-минутного академического часа. 

"При организации часового обеда произойдет смещение в учебном расписании, а оно утверждается централизованно сразу на весь учебный год. Необходимо тщательно проработать пути решения этого вопроса. Также нам стоит выяснить мнение общественности. Сегодня пропускная способность во многих школах не позволяет за 20 минут накормить всех учеников. Если же мы увеличим время обеда, то появится возможность готовить и на свободную раздачу", - сказал Рустам Игбаев.

По информации bashkortostan.er.ru
Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.