Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

12 ноября 2017 года в 12:26

​Филиал "Артека" появится в Приморье

Учителькая газета
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко дал поручение выделить участок земли под размещение филиала Международного детского центра "Артек". Предполагается, что он расположится на побережье самого южного района края - Хасанского, сообщает в воскресенье ТАСС со ссылкой пресс-службу администрации Приморского края.
Как уточняется, для размещения филиала необходимо 4 га территории на побережье. "Я договорился с руководством "Артека" о создании здесь филиала. Нам нужен в Приморье такой лагерь, чтобы не возить детей куда-то далеко, а чтобы они могли здесь, в своем родном крае, отдыхать у моря", - приводит пресс-служба слова Андрея Тарасенко.

В настоящее время в Приморье уже действует один Всероссийский детский центр - "Океан". Он работает с 1983 года. В настоящее время реализуется федеральная программа развития этого центра до 2020 года. К этому времени "Океан" намерен увеличить число отдыхающих с 16,5 тыс. до 36 тыс. школьников в год. На 2019 год в центре запланирована сдача школы-интерната для 220 одаренных старшеклассников, где будет организована специальная двухлетняя программа обучения.

По информации ТАСС
Фото artek.org


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.