Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 ноября 2017 года в 12:26

​Филиал "Артека" появится в Приморье

Учителькая газета
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко дал поручение выделить участок земли под размещение филиала Международного детского центра "Артек". Предполагается, что он расположится на побережье самого южного района края - Хасанского, сообщает в воскресенье ТАСС со ссылкой пресс-службу администрации Приморского края.
Как уточняется, для размещения филиала необходимо 4 га территории на побережье. "Я договорился с руководством "Артека" о создании здесь филиала. Нам нужен в Приморье такой лагерь, чтобы не возить детей куда-то далеко, а чтобы они могли здесь, в своем родном крае, отдыхать у моря", - приводит пресс-служба слова Андрея Тарасенко.

В настоящее время в Приморье уже действует один Всероссийский детский центр - "Океан". Он работает с 1983 года. В настоящее время реализуется федеральная программа развития этого центра до 2020 года. К этому времени "Океан" намерен увеличить число отдыхающих с 16,5 тыс. до 36 тыс. школьников в год. На 2019 год в центре запланирована сдача школы-интерната для 220 одаренных старшеклассников, где будет организована специальная двухлетняя программа обучения.

По информации ТАСС
Фото artek.org


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.