Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 ноября 2017 года в 09:15

Минобрнауки России предлагает создать единый реестр недобросовестных родителей, усыновителей и опекунов

Учительcкая газета
Создание такой базы данных необходимо для защиты прав приемных детей, сообщается в документе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Согласно Семейному кодексу, недобросовестные родители не могут усыновить ребенка или быть его опекуном. Однако из-за отсутствия общего информационного ресурса, такая практика в стране все же существует.
Как уточняет сайт "Правмир", ссылаясь на опубликованный документ, решения суда о лишении (ограничении) или восстановлении (отмене ограничения) в родительских правах и отмене усыновления направляется судом только в органы записи актов гражданского состояния.

"Предлагаемые законопроектом изменения обеспечат исключение передачи детей на воспитание в семьи недобросовестных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, что отвечает интересам детей", – пишут авторы законопроекта в пояснительной записке.

По данным статистики, в  2016 году было принято 852 решения ‎об отстранении от обязанностей опекуна за ненадлежащее выполнение  обязанностей и об отмене усыновления по вине усыновителя. Всего были лишены родительских прав 33 979 человека, а 8 165 родителей были ограничены в родительских правах.

По информации www.pravmir.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.