Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 ноября 2017 года в 10:58

В трех школах Пензы выявлены нарушения требований законодательства об образовании

Учительcкая газета
Прокуратура выявила нарушения закона в трех школах Пензы. Структура программ в средних общеобразовательных школах № 58, 49 и 17 не соответствовала требованиям нормативных правовых актов, сообщает Пензенское информационное агентство.
В частности, в 58-й школе количество часов на изучение русского языка в утвержденной учреждением программе начального общего образования не соответствовало количеству часов в учебном плане и расписании занятий. Старший помощник прокурора области Светлана Артамонова пояснила ИА "ПензаИнформ", что в плане имел место лишний час, которого не было в образовательной программе, то есть на деле у учеников было на один урок больше, чем положено. Однако при этом отмечается, что утвержденная программа не дотягивала до федерального стандарта по количеству часов, выделенных на изучение русского языка, так что за счет "лишнего" часа эта нехватка компенсировалась. 

Нарушение же вышеуказанных учреждений выразилось в несвоевременном внесении изменений в программы в связи с новыми положениями ФГОС. Кроме того, в СОШ № 58 отсутствовала разработанная и утвержденная программа среднего общего образования.

"В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес директоров образовательных учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении", - резюмировала Светлана Артамонова.

По информации www.penzainform.ru
Фото источника

11 ноября 2017, 13:36
Главное что бы учили хорошо! А бумажки..... их слишком много.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.