Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

7 ноября 2017 года в 17:01

Житель Кемерова "по ошибке" избил десятилетнего школьника

Учительская газета
Центральный районный суд Кемерова признал 54-летнего местного жителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои". Ранее в полицию обратились родители ученика гимназии, которые сообщили, что на их сына на территории образовательного учреждения напал мужчина.

Инспектор по делам несовершеннолетних и участковый провели проверку и установили нарушителя. Им оказался отец одной из учениц той же гимназии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Было установлено, что девочка упала при выходе из школы. Предположив, что ее толкнул одноклассник, школьница пожаловалась отцу, который приехал забирать ее из гимназии. 

"Не разобравшись в ситуации, мужчина остановил мальчика во дворе и при других детях начал ругать его, дергать за ухо, после чего ударил по лицу. На самом деле оказалось, что никакого отношения к падению девочки гимназист не имел. По словам других детей, она просто оступилась на лестнице", - сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Телесные повреждения мальчика зафиксировал судебно-медицинский эксперт. Участковый уполномоченный отдела полиции "Юбилейный" УМВД России по г. Кемерово составил в отношении 54-летнего нарушителя административный протокол. Собранные материалы были направлены в суд, который назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. В ходе заседания мужчина попросил прощения у ребенка и его родителей.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области
Фото сайта newsorel.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.