Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

7 ноября 2017 года в 17:01

Житель Кемерова "по ошибке" избил десятилетнего школьника

Учительская газета
Центральный районный суд Кемерова признал 54-летнего местного жителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои". Ранее в полицию обратились родители ученика гимназии, которые сообщили, что на их сына на территории образовательного учреждения напал мужчина.

Инспектор по делам несовершеннолетних и участковый провели проверку и установили нарушителя. Им оказался отец одной из учениц той же гимназии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Было установлено, что девочка упала при выходе из школы. Предположив, что ее толкнул одноклассник, школьница пожаловалась отцу, который приехал забирать ее из гимназии. 

"Не разобравшись в ситуации, мужчина остановил мальчика во дворе и при других детях начал ругать его, дергать за ухо, после чего ударил по лицу. На самом деле оказалось, что никакого отношения к падению девочки гимназист не имел. По словам других детей, она просто оступилась на лестнице", - сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Телесные повреждения мальчика зафиксировал судебно-медицинский эксперт. Участковый уполномоченный отдела полиции "Юбилейный" УМВД России по г. Кемерово составил в отношении 54-летнего нарушителя административный протокол. Собранные материалы были направлены в суд, который назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. В ходе заседания мужчина попросил прощения у ребенка и его родителей.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области
Фото сайта newsorel.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.