Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

7 ноября 2017 года в 13:30

Только четыре балла уступила Россия Швеции, оказавшись на втором месте по динамике изменений с 2009 года

Петр Положевец
Представители Международной ассоциации по оценке учебных достижений учащихся (IEA) сегодня в Брюсселе презентовали Международный доклад «Становиться гражданами в меняющемся мире» по итогам международного сравнительного исследования качества граждановедческого образования (ICCS-2016).

​Во всех странах, участвующих в исследовании, в период с 2009 по 2016 год наблюдался рост качества граждановедческих знаний. В 11 из 18 стран произошло статистически значимое увеличение средних баллов шкалы. Россия по этому показателю оказалась на втором месте с показателем 38 пунктов. Впереди только Швеция, у которой самая максимальная разница баллов по сравнению с 2009 годом - 42.

Зато Российская Федерация находится на первом месте по приросту количества учащихся, достигнувших уровня 2 и выше. С 2009 года их стало у нас больше на 17,8%. Страны-лидеры по среднему баллу в 2016 году значительно отстали по приросту количества учащихся от России: Дания, занимающая первое место, на 14,4%, Китайский Тайбэй (2) на 10,9%, Швеция (3) на 6,1%, Финляндия (4) на 18,1%, Норвегия (5) на 0,6%, Эстония (6) на 7,9%.


Читайте также (обновлено в 13.55):

Российские школьники потрясли мир http://ug.ru/news/23422

Результат зависит от места жительства http://ug.ru/news/23423

Российские школьники больше всего доверяют правительству и меньше всего СМИ http://ug.ru/news/23425

Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
кадровое агентство
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.