Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

7 ноября 2017 года в 13:30

Только четыре балла уступила Россия Швеции, оказавшись на втором месте по динамике изменений с 2009 года

Петр Положевец
Представители Международной ассоциации по оценке учебных достижений учащихся (IEA) сегодня в Брюсселе презентовали Международный доклад «Становиться гражданами в меняющемся мире» по итогам международного сравнительного исследования качества граждановедческого образования (ICCS-2016).

​Во всех странах, участвующих в исследовании, в период с 2009 по 2016 год наблюдался рост качества граждановедческих знаний. В 11 из 18 стран произошло статистически значимое увеличение средних баллов шкалы. Россия по этому показателю оказалась на втором месте с показателем 38 пунктов. Впереди только Швеция, у которой самая максимальная разница баллов по сравнению с 2009 годом - 42.

Зато Российская Федерация находится на первом месте по приросту количества учащихся, достигнувших уровня 2 и выше. С 2009 года их стало у нас больше на 17,8%. Страны-лидеры по среднему баллу в 2016 году значительно отстали по приросту количества учащихся от России: Дания, занимающая первое место, на 14,4%, Китайский Тайбэй (2) на 10,9%, Швеция (3) на 6,1%, Финляндия (4) на 18,1%, Норвегия (5) на 0,6%, Эстония (6) на 7,9%.


Читайте также (обновлено в 13.55):

Российские школьники потрясли мир http://ug.ru/news/23422

Результат зависит от места жительства http://ug.ru/news/23423

Российские школьники больше всего доверяют правительству и меньше всего СМИ http://ug.ru/news/23425

Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
О презентациях http://proshow-producer.su/v-kakoj-programme-delat-prezentaciju-obzor-softa.php
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.