Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на вашем уроке упал в обморок. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

Обычный чеченец Алихан Динаев

Пять лет назад он считал, что молодой амбициозный мужчина никогда не пойдет работать в школу. Теперь он знает, что молодой амбициозный педагог ни за что не уйдет из школы

номер 47, от 20 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 20 ноября 2018 года

p"У него демократический стиль общения. Он никогда жизни не кричал ни на одного ребенка. В прошлом году впервые взял восьмой класс, самый тяжелый переходный возраст. Двое пацанов подрались прямо на уроке. Попросил обоих выйти с ним в коридор. Сказал, чтобы успокоились и что проблему будем обсуждать после уроков – сейчас надо вернуться в класс, остальные ни в чем не виноваты…". Именно так разрешил школьный конфликт Алихан Динаев, победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2018. Именно о нем написал главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Следите за нашими материалами – мы начинаем серию очерков о конкурсантах этого года!

pВсегда интересно наблюдать, как растут и приобретают внешние и внутренние контуры новые жилые микрорайоны. Но этот рисунок не будет законченным, если в него не впишутся образовательные организации… Здание школы № 604 Пушкинского района Санкт-Петербурга еще только поднималось ввысь, а ее директор Елена Дерипаска уже продумывала программу развития. О том, как удалось создать школу, где свои возможности может реализовать каждый ребенок – в интервью директора.

p"В школе какого-то особого давления мы на себе не замечали… Более того, музыкой я начал заниматься именно в школе. Делать это нам не запрещалось. Директор 680-й тушинской школы – наша любимая Марья Васильевна Лазарева – не то чтобы поощряла наши музыкальные упражнения, но, когда мы приходили к ней с каким-то творческо-деловым предложением, она выслушивала и высказывала свое мнение. А потом – раз, и откуда-то появлялась аппаратура. Если вдруг был занят актовый зал, она нам говорила: "А вы порепетируйте у меня в кабинете". И мы очень часто так и делали! Представь себе: барабаны, бас-гитара и орган в кабинете. Ты сейчас, когда все можно, поди найди такого директора", - из интервью рок-музыканта, поэта и композитора Сергея Галанина.

3 ноября 2017 года в 19:59

Лучшим директором школы России 2017 года стал Ренат Хайбуллин из Казани!

Учительская Газета
Только что объявлено имя абсолютного победителя конкурса "Директор школы"-2017! Им стал Ренат Хайбуллин, руководитель школы № 85 с углубленным изучением отдельных предметов г. Казани.
В Москве проходит торжественная церемония закрытия Всероссийского конкурса "Директор школы"-2017. Напомним, накануне была объявлена десятка суперфиналистов конкурса, которым предстояло пройти три заключительных испытания: "Директор-стратег", "Директор-аналитик" и работу в группах.

Сегодня, по итогам всех конкурсных мероприятий в ходе церемонии были объявлены имена победителей и абсолютного победителя состязания.

Абсолютным победителем конкурса стал Ренат Хайбуллин! Он награжден значком с эмблемой конкурса, хрустальным знаком "Лучший директор школы", дипломом победителя I степени за подписью сопредседателей оргкомитета и ценными подарками.

Победителем II степени признан Алексей Крылов, директор лицея № 180 "Полифорум" г. Екатеринбурга, III степени - Евгений Картошов, директор школы № 97 ЗАТО Железногорск Красноярского края.

Специальный приз от "Учительской газеты", которая является информационным партнером конкурса "Директор школы", получила Ирина Резвина, директор Сеяхинской школы-интерната. Сеяхинская школа-интернат – самая северная на полуострове Ямал. Она находится селе Сеяха в 450 км от районного центра (село Яр-Сале) и в 650 км от Салехарда. Здесь проживают около 3 тысяч человек. 83% жителей села – ненцы. Сеяхинская школа-интернат включена в Национальный Реестр "Ведущие образовательные учреждения России". 

Ирина Валерьевна получила приз из рук Анны Еланской, генерального директора ЗАО "Издательский дом "Учительская газета", которая отметила неразрывную взаимосвязь конкурсов "Учитель года" и "Директор школы": в этом году в числе участников конкурса "Директор школы" в очередной раз те, кто в своем время продемонстрировали высокий профессионализм в качестве учителей, и затем продвинулись по карьерной лестнице, заняв руководящие посты в образовательных организациях своих регионов.

Анна Еланская также пригласила конкурсантов принять участие и в наполнении содержания "Учительской газеты". По ее словам, издание всегда являлось демократичной площадкой, на которой право высказаться без купюр и по любым темам получали все участники образовательного процесса. Современному директору, действительно, есть, что сказать, поскольку он ежедневно анализирует текущее положение дел в своей школе и в образовании в целом и старается предугадать тренды и направления, по которым будет идти его развитие в будущем. Именно таких думающих и анализирующих директоров ждет в числе своих авторов "Учительская газета".

Справочно

Учредителями конкурса "Директор школы" являются Министерство образования и науки Российской Федерации и ООО "Издательская фирма "Сентябрь".

Подробнее о конкурсе и его участниках читайте в нашем материале.

Фото Анны Данилиной

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.