Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

2 ноября 2017 года в 12:32

Стали известны имена десяти суперфиналистов Всероссийского конкурса "Директор школы"-2017

Учительская Газета
Завершились испытания первого этапа финального (очного) тура Всероссийского конкурса "Директор школы"-2017. По их итогам из тридцати финалистов в следующий этап - суперфинал - вышли десять участников. Из остальных 20 директоров сформировано жюри лауреатов.

​Первый этап финального (очного) тура конкурса "Директор школы"-2017 состоял из четырех испытаний: "Директор-тактик", "Директор-правовед", "Директор-эксперт" и ответы на видеовопросы. Для их прохождения участников разделили на пять групп. По результатам испытаний был составлен итоговый рейтинг участников в группе, и по два директора из каждой команды, получившие наивысший балл, вышли в суперфинал.

Десятка суперфиналистов Всероссийского конкурса "Директор школы"-2017 выглядит следующим образом:

- Белова Елена Геннадьевна, директор школы № 43 с углубленным изучением отдельных предметов г. Екатеринбурга;

- Звегинцева Елена Анатольевна, директор школы № 108 г. Перми;

- Лапков Алексей Викторович, директор лицея № 6 ”Перспектива“ г. Красноярска;

- Карташов Евгений Александрович, директор школы № 97 ЗАТО Железногорск Красноярского края;

- Крылов Алексей Валентинович, директор лицея № 180 «Полифорум» г. Екатеринбурга;

- Овсяник Игорь Олегович, директор Обдорской гимназии г. Салехарда ЯНАО;

- Самерханов Тимербулат Рашидович, директор "IT - Лицей КФУ" Республики Татарстан;

- Сорокина Елена Владимировна, директор гимназии № 6 г. Томска;

- Трошкеев Павел Анатольевич, директор гимназии № 642 "Земля и Вселенная" Василеостровского района Санкт-Петербурга;

- Хайбуллин Ренат Равилевич, директор школы № 85 с углубленным изучением отдельных предметов г. Казани;

Отметим, к слову, что один из участников суперфинала - Алексей Крылов - является также победителем конкурса "Учитель года России". Большого хрустального пеликана Алексей Валентинович получил в 2001 году.

Второй этап финального тура включает три конкурсных испытания: "Директор-стратег", "Директор-аналитик" и работу в группах. 

Имена абсолютного победителя, победителей и призеров профессионального конкурса руководителей школ станут известны завтра вечером в ходе торжественной церемонии. Следите за нашими новостями!

Статистика Всероссийского конкурса "Директор школы"-2017:

  • В этом году на конкурс подали заявки 310 директоров, представляющих 61 регион. К участию во 2-м этапе допущено 80 конкурсантов;
  • Минимальный возраст участников - 25, максимальный - 71 год;
  • Мужчины составили 27,1% участников, женщины -  72.9%;
  • Большинство участников имеют педагогический стаж 21-25 лет (23.9%), 26-30 лет (19.4%), 16-20 (16.1%) и 31-35 лет (12.6%). Пять и менее лет педстажа имеют семеро участников, более 45 - один директор.
  • Что касается стажа работы в должности директора, то у большинства он насчитывает 6-10 лет (29.7%), 11-15 (17.7%), 4-5 (15.8%). Однолетний стаж руководителя - у 12 человек. По одному участнику имеют опыт работы в должности директора 31-35 и 36-40 лет.
  • 193 (62.3%) конкурсанта представляют городкие школы, 117 (37.7%) - сельские.
Справочно

Учредителями конкурса "Директор школы" являются Министерство образования и науки Российской Федерации и ООО "Издательская фирма "Сентябрь".

Фото сайта konkurs.direktor.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.