Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

31 октября 2017 года в 10:30

Сергей Кравцов назначен на должность замминистра образования и науки РФ

Учительская Газета
В минувшие выходные председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении на новую должность Сергея Кравцова, в течение четырех лет возглавлявшего Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки. С 28 октября этого года Сергей Сергеевич является заместителем министра образования и науки РФ – руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

​Распоряжение о новом назначении Сергея Кравцова опубликовано на портале Правительства России. 

Биография

Сергей Кравцов родился 17 марта 1974 года в Москве.

Доктор педагогических наук, доцент, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, в 1996 году он с отличием окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности «Учитель математики и информатики», а в 2000 году – Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России по специальности «Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка».

В течение пяти лет, начиная с 1997 года, Сергей Сергеевич прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией Института управления образованием Российской академии образования.

С 2002 по 2008 год работал в Министерстве образования РФ, Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

В 2008-2009 годах возглавлял Федеральный центр тестирования.

С 2009 по 2011 год Сергей Кравцов руководил Институтом управления образованием Российской академии образования.

В апреле 2011 года возглавил Департамент регионального развития Минобрнауки России, а с июля 2012 года – Департамент управления программами и конкурсных процедур.

8 августа 2013 года распоряжением Правительства РФ Сергей Кравцов был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Фото Вадима Мелешко

Читайте на нашем сайте: 

«В 11 классе наверстать упущенное будет невозможно» (http://www.ug.ru/article/1012)

«Рособрнадзор проверит качество образования школьников и образованности учителей» (http://www.ug.ru/article/943)

Петр Положевец. Сергей КРАВЦОВ, руководитель Рособрнадзора: «Работать и достигать результата» (http://www.ug.ru/archive/52730

Руководителем Рособрнадзора стал Сергей Кравцов (http://www.ug.ru/news/8929)

Петр Положевец. Сергей КРАВЦОВ, директор Департамента регионального развития: «Повышение средней зарплаты – это системный проект, который меняет образование» (http://www.ug.ru/archive/43027)

31 октября 2017, 15:15
Это все равно, что судебную систему сделать Департаментом Правительства.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
4 ноября 2017, 17:00
Как бы это ни было, но это ещё не завершение истории по профессорскому обращению о разрушении государственного вуза ректором-ликвидатором Дмитрием Железновым, а лишь её начало, к которому будут подключены новые проверяющие из других ведомств…
Источник: http://zavtra.ru/blogs/otkritoe_pis_mo_soveta_samarskogo_professorskogo_soyuza_ot_28_10_2017_v_adres_rukovoditelej_roszheldora_vladimira_cheptca_i_evgeniya_lukovnikova_po_razrushitel_noj_politike_rektora_samgups_dmitriya_zheleznova 28.10.17
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.