Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

29 октября 2017 года в 16:32

Молодые ученые получили сертификаты на гранты Президента России

Учительская газета
В Центральном Доме ученых РАН молодым ученым вручили сертификаты на гранты Президента России. Ежегодно осуществляется адресная поддержка 400 молодых российских ученых – кандидатов наук, которые получают по 600 тысяч рублей, 60 молодых - до 40 лет – докторов наук, которым предназначается по 1 миллиону рублей в год, а также ведущих научных школ РФ, которым выделяется по 400 тысяч рублей.

Заместитель министра образования и науки РФ Григорий Трубников поздравил лауреатов и сообщил, что интерес к получению грантов со стороны молодых ученых повысился. Он также отметил, что Минобрнауки РФ крайне заинтересовано в поддержке молодых специалистов научной сферы.

– Мы активно работаем над предложениями о новых линейках грантов, о новых форматах поддержки. Надеюсь, что в следующем году у нас получится удвоить число открываемых по конкурсу позиций для молодых талантливых ученых. В этом вопросе у нас есть поддержка со стороны Правительства. Новые позиции мы будем делать долгосрочными: не двух- и трехлетними, а пятилетними, - сказал Григорий Трубников.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев также поздравил лауреатов конкурса с победой и пожелал им дальнейших успехов. Он подчеркнул, что для молодых ученых государственное внимание и поддержка очень важны.

– То, что появились гранты Президента России и специальные программы конкурсов для молодежи – это свидетельство понимания властью, понимания нашей страной, что нужно именно в этот момент поддержать рублем, вниманием, престижем наиболее сильных молодых ученых. При такой поддержке, думаю, ваша научная траектория будет очень успешной, - отметил Александр  Сергеев.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.