Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

28 октября 2017 года в 17:58

В Башкирии наградили школьника, который спас жизнь двухлетнему ребенку

Учительская газета
В школе №8 города Стерлитамака состоялось награждение ученика шестого класса Ярослава Адоньева. Мальчик спас жизнь двухлетнему ребенку.

Трагедия едва не произошла весной прошлого года. Ярослав с друзьями играл во дворе своего дома на улице Черняховского. Вдруг мальчик заметил в окне второго этажа маленькую девочку - она стояла на подоконнике, а окно было распахнуто настежь.

"Ярослав оценил ситуацию и бросился к дому. В этот момент девочка сделал маленький шажок к краю и сорвалась вниз. Школьник успел добежать и на руки поймал ребенка. Трудно выразить счастье родных, которые увидели свою малышку живой без единой царапины", - сообщает пресс-служба регионального МВД.

За свой героический поступок Ярослав Адоньев был награжден руководством МВД по Республике Башкортостан. В торжественной обстановке перед учениками школы № Ярославу вручен ценный пакет с приглашением в Москву на церемонию  награждения, куда он поедет 2 ноября 2017 года.

Благодарность Ярославу выразили начальник полиции Управления МВД России по городу Стерлитамаку Анатолий Курилов, помощник начальника Управления МВД России по городу Стерлитамаку Анатолий  Серов, директор школы №8 Хамит Мусин и представители отдела образования Администрации по городу Стерлитамаку.  

По информации пресс-службы МВД по Республике Башкортсотан
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.