Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

28 октября 2017 года в 17:58

В Башкирии наградили школьника, который спас жизнь двухлетнему ребенку

Учительская газета
В школе №8 города Стерлитамака состоялось награждение ученика шестого класса Ярослава Адоньева. Мальчик спас жизнь двухлетнему ребенку.

Трагедия едва не произошла весной прошлого года. Ярослав с друзьями играл во дворе своего дома на улице Черняховского. Вдруг мальчик заметил в окне второго этажа маленькую девочку - она стояла на подоконнике, а окно было распахнуто настежь.

"Ярослав оценил ситуацию и бросился к дому. В этот момент девочка сделал маленький шажок к краю и сорвалась вниз. Школьник успел добежать и на руки поймал ребенка. Трудно выразить счастье родных, которые увидели свою малышку живой без единой царапины", - сообщает пресс-служба регионального МВД.

За свой героический поступок Ярослав Адоньев был награжден руководством МВД по Республике Башкортостан. В торжественной обстановке перед учениками школы № Ярославу вручен ценный пакет с приглашением в Москву на церемонию  награждения, куда он поедет 2 ноября 2017 года.

Благодарность Ярославу выразили начальник полиции Управления МВД России по городу Стерлитамаку Анатолий Курилов, помощник начальника Управления МВД России по городу Стерлитамаку Анатолий  Серов, директор школы №8 Хамит Мусин и представители отдела образования Администрации по городу Стерлитамаку.  

По информации пресс-службы МВД по Республике Башкортсотан
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.