Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

28 октября 2017 года в 12:54

Ольга Васильева подписала приказ об отказе в лишении учёной степени доктора наук Владимира Мединского

Учительская газета
Пресс-служба Министерства образования и науки РФ сообщила, что глава ведомства Ольга Васильева накануне подписала приказ "Об отказе в лишении учёной степени доктора наук", касающийся министра культуры РФ Владимира Мединского.
"Отказать Козлякову Вячеславу Николаевичу, Ерусалимскому Константину Юрьевичу, Бабицкому Ивану Фёдоровичу в лишении учёной степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича, присуждённой решением диссертационного совета Д 212.341.02 по результатам защиты диссертации на соискание учёной степени доктора исторических наук по научной специальности 07.00.02 – "Отечественная история" на тему “Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV – XVII вв.", - говорится в приказе.

Контроль за исполнением приказа оставлен за министром образования и науки РФ Ольги Васильевой.

Напомним, 20 октября президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) вынес решение в пользу докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского несмотр на то, что экспертный совет ВАК рекомендовал лишить его степени. Многие ученые, в том числе Совет по науке при Минобрнауки России, не поддержали решение президиума ВАК. В частности, Совет по науке призвал пленум ВАК отменить решение "как принятое в нарушение процедур и правил, регламентирующих деятельность президиума ВАК". Это заявление поддержали 17 из 22 членов Совета по науке. Кроме того, ряд ученых предложили отделить ВАК от Минобрнауки России с тем, чтобы комиссия формировалась под контролем РАН.

Использована информация сайта Минобрнауки России
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.