Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

25 октября 2017 года в 10:40

Педагогов московской школы обязали отслеживать действия учеников в социальных сетях

Учительская Газета
Классных руководителей столичной школы №2120 обязали отслеживать действия учеников в социальных сетях. Копия соответствующего приказа накануне была опубликована в СМИ.
"Классным руководителям... считать, что предупреждение вовлечения несовершеннолетних в неформальные объединения — приоритетная задача профилактики негативных проявлений. В рамках данной профилактической работы руководствоваться Алгоритмом проведения мониторинга социальных сетей по выявлению фактов вовлечения несовершеннолетних в деятельность асоциальных сообществ", - говорится в приказе, копию которого опубликовал портал "Такие дела".

По словам некоторых учителей, которых цитирует источник, классные руководители будут отслеживать, в какие группы вступают школьники, что они публикуют на своих страничках и кого добавляют в друзья. 

Руководство образовательной организации ситуацию комментирует. Так, как пояснила  директор школы №2120 Алла Шурухина, соответствующий приказ был создан, дабы оградить детей от опасности, которая может ждать их в интернете. 

"80% детей с 10 лет заходят в интернет из тех мест, где родители их не контролируют. Каждый шестой ребенок проводит в сети больше суток в неделю. Понятно, что нельзя полностью оградить ребенка от интернета, да это было бы неправильным. К тому же опасности настигнут ребенка лишь тогда, когда он будет в социальных сетях находиться больше, чем в реальном мире", - цитирует Аллу Шурухину Агентство городских новостей "Москва".

При этом руководитель добавила, что приказ - это ее инициатива, документ является внутренним локальным актом организации.

По информации takiedela.ru, mskagency.ru
Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.