Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

24 октября 2017 года в 16:23

Замглавы Минобрнауки России выразил обеспокоенность расширением сети организаций, имеющих право присуждать ученые степени

Учительская газета
Заместитель министра образования и науки РФ Григорий Грубников выступил в ходе заседания президиума РАН. Он, в частности, заявил о том, что организации, имеющие право присуждать собственные ученые степени, должны соответствовать строгим критериям и спешить с расширением их круга не надо.

Замглавы Минобрнауки России отметил, что обеспокоен вектором расширения сети организаций, имеющих право присуждать собственные ученые степени. 

В прошлом году в федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" были внесены изменения, согласно которым Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет и ряд других вузов и научных организаций получили право самостоятельно присуждать учёные степени кандидата и доктора наук, а также создавать диссертационные советы и устанавливать их полномочия.

"Мне кажется, что с этим процессом спешить не надо, нужны довольно жесткие критерии к тем организациям, которые претендуют на создание собственных советов", - цитирует Григория Трубникова ТАСС.

Такими критериями, по его мнению, может быть временный запрет открытия советов и присуждения степеней по тем дисциплинам, по которым были случаи их лишения, требования по обязательному обновлению состава совета на 70-80%, а также наличие публикационной активности, бюджетов на исследования, определенного количества докторов наук и аспирантов в области, по которой создается совет.

По информации tass.ru
Фото сайта Минобрнауки России
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.