Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

23 октября 2017 года в 18:00

Десятки ученых предложили отделить ВАК от Минобрнауки России

Учительская газета
Неформальное сообщество ученых "Клуб 1 июля" сделало заявление, в котором отмечает, что Высшая аттестационная комиссия (ВАК) должна стать независимой от Минобрнауки России и формироваться под контролем РАН. Подпись под заявлением поставили около трех десятков академиков и членов-корреспондентов РАН.

​Заявление опубликовал на своей странице на Facebook член-корреспондент Александр Белавин. "ВАК должна стать независимым от Минобрнауки органом и формироваться под контролем и при участии Российской академии наук, функции председателя ВАК может исполнять президент РАН. ВАК должна состоять из членов, имеющих незапятнанную репутацию и безусловный авторитет в научном сообществе. В ее формировании должно принимать участие все научное сообщество. Клуб 1 июля призывает президиум РАН выступить с инициативой реформирования ВАК и всей системы научной аттестации в России", - цитирует текст заявления ТАСС.

Кроме того, члены РАН настаивают на том, что президиум ВАК должен быть лишен полномочий отменять решения экспертных советов. Подписавшиеся также выступают против передачи права присуждения ученых степеней отдельным вузам и научным учреждениям. "Такая практика приведет к распаду всей системы научной аттестации и к еще большей девальвации ученых степеней", - считают ученые.

Президиум ВАК 20 октября рекомендовал Министерству образования и науки РФ сохранить за министром культуры России Владимиром Мединским ученую степень доктора исторических наук, несмотря на то, что 2 октября экспертный совет ВАК по истории рекомендовал лишить его ученой степени.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.