Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

23 октября 2017 года в 18:00

Десятки ученых предложили отделить ВАК от Минобрнауки России

Учительская газета
Неформальное сообщество ученых "Клуб 1 июля" сделало заявление, в котором отмечает, что Высшая аттестационная комиссия (ВАК) должна стать независимой от Минобрнауки России и формироваться под контролем РАН. Подпись под заявлением поставили около трех десятков академиков и членов-корреспондентов РАН.

​Заявление опубликовал на своей странице на Facebook член-корреспондент Александр Белавин. "ВАК должна стать независимым от Минобрнауки органом и формироваться под контролем и при участии Российской академии наук, функции председателя ВАК может исполнять президент РАН. ВАК должна состоять из членов, имеющих незапятнанную репутацию и безусловный авторитет в научном сообществе. В ее формировании должно принимать участие все научное сообщество. Клуб 1 июля призывает президиум РАН выступить с инициативой реформирования ВАК и всей системы научной аттестации в России", - цитирует текст заявления ТАСС.

Кроме того, члены РАН настаивают на том, что президиум ВАК должен быть лишен полномочий отменять решения экспертных советов. Подписавшиеся также выступают против передачи права присуждения ученых степеней отдельным вузам и научным учреждениям. "Такая практика приведет к распаду всей системы научной аттестации и к еще большей девальвации ученых степеней", - считают ученые.

Президиум ВАК 20 октября рекомендовал Министерству образования и науки РФ сохранить за министром культуры России Владимиром Мединским ученую степень доктора исторических наук, несмотря на то, что 2 октября экспертный совет ВАК по истории рекомендовал лишить его ученой степени.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.