Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

21 октября 2017 года в 09:21

Сегодня закрылись все школы Великого Новгорода

Светлана Потапова
Сегодня вступило в силу постановление Администрации Великого Новгорода "О введении дополнительных противоэпидемических мер в общеобразовательных учреждениях Великого Новгорода". Документом приостанавливается образовательный процесс в муниципальных общеобразовательных учреждениях Великого Новгорода с 21 октября на 10 календарных дней, а также отменяются массовые культурные и спортивные мероприятия.
Причина такого решения – массовые госпитализации школьников с подозрением на пневмонию. Острой пневмонией (воспалением легких) называют инфекционное заболевание, при котором в воспалительный процесс вовлекаются легкие. В тяжелых случаях пневмония может привести к летальному исходу.

По данным управления Роспотребнадзора по Новгородской области, с начала октября отмечен рост заболеваемости внебольничными, то есть возникшими вне стационара, пневмониями. За две недели октября в Новгородской области зарегистрировано 185 случаев внебольничной пневмонии, из них 103 случая в Великом Новгороде.

В начале минувшей недели сформировались три групповых очага внебольничных пневмоний в образовательных учреждениях Великого Новгорода. В гимназии "Исток" заболели 10 детей, в гимназии №4 - 14 и в средней общеобразовательной школе №14 – 18. Преимущественно страдают дети от 7 до 14 лет.

Роспотребнадзор рекомендовал комитету образования и администрации Великого Новгорода закрыть школы на карантин, объявив каникулы, либо организовав для детей дистанционное обучение. Школы города, где первыми были выявлены случаи заболевания пневмонией, перешли на дистанционное обучение ранее 21 октября.

- На данный момент зафиксировано около 60 случаев заболевания, - сообщила председатель городского комитета по образованию Ирина Шанаева. – В пятницу уже не работали 40 процентов школ города. В субботу официально прекращают работу 31 школа, где учится более 24 тысяч ребят. Каждое образовательное учреждение определит формулировку такого решения самостоятельно. В некоторых школах осенние каникулы перенесены на неделю раньше и будут организованы с 23 по 29 сентября, в других объявлен карантин. При этом педагоги будут приходить на работу и держать связь с учащимися путем дистанционных заданий.

В целом в Новгородской области за девять месяцев текущего года было зарегистрировано почти 2,5 тыс. случаев заболеваний внебольничной пневмонией, что на 8% ниже аналогичного периода прошлого года. По словам медиков, внебольничная пневмония является достаточно распространенным заболеванием и обычно развивается в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом независимо от времени года. Тем не менее если ситуация по распространению заболевания не улучшится, Роспотребнадзор может увеличить длительность школьного карантина.

Отметим, что ранее все школы Великого Новгорода закрывались на карантин с 1 по 7 февраля 2016 года. Тогда текущая обстановка была охарактеризована как эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, а в Новгородской области было зарегистрировано 90 случаев гриппа, из них 59 лабораторно подтвержденных случаев так называемого свиного гриппа.

Еще раньше все школы областного центра закрывались на дополнительные каникулы в марте 2015 года из-за гриппа и ОРВИ. Тогда это решение было принято впервые.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.