Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

20 октября 2017 года в 13:55

Президиум ВАК вынес решение в пользу докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского

Учительская газета
Сегодня президиум Высшей аттестационной комиссии огласил решение относительно докторской диссертации Владимира Мединского. Члены президиума сочли претензии к работе министра культуры несостоятельными.

За это решение проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени и еще четверо воздержались, сообщает "Новая газета", ссылаясь на сооснователя сообщества "Диссернет" Андрея Заякина. Сам он, в свою очередь, считает, что был нарушен пункт 20 о порядке работы ВАК, который "говорит о том, что в обязательном порядке должна быть создана комиссия на паритетных основах из членов экспертного совета и президиума, если рекомендация ВАК разошлась с рекомендацией экспертного совета".

Владимир Мединский поблагодарил президиум ВАК за объективное рассмотрение его работы и за то, что ему дали высказаться. Сообщается, что министр присутствовал на заседании, хотя ранее его не было ни на собраниях диссертационных советов, где обсуждалась его диссертация, ни на заседании экспертного совета ВАК, который рекомендовал лишить его степени. В состав Экспертного совета по истории входят только историки, между тем как в составе президиума ВАК присутствуют ученые из разных областей науки. 

Минобрнауки России в ближайшее время подготовит приказ на основании решения ВАК.

По информации novayagazeta.ru
Фото сайта vladtime.ru

20 октября 2017, 15:36
Правильное решение и только потому, что -как я понимаю- установленная ВАК процедура защиты соблюдена. После этого претензии могут быть к Диссертационному совету, принявшему защиту, о чем не слышно. И к Экспертному совету ВАК, куда, как сообщали, диссертация попадала до присуждения степени. Почему Э/Совет рассматривал ее "с двух раз" тоже надо объснить, причем первый раз "За", а второй - резко против. Все это осталось "за кадром"
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 октября 2017, 15:51
И еще важно публично пояснить почему диссертацию отказался рассматривать Уральский федеральный университет, а затем - в МГУ быстренько распустили диссовет, чтобы уйти от рассмотрения диссертации. Это вопрос их репутации...Тоже - молчание.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 октября 2017, 17:20
И еще почему диссертацию отказался рассматривать Уральский университет, а затем - МГУ, где быстренько распустили диссовет и тоже отказались. Наши корифеи науки ушли в тень.В результате она пришла в малоизвестный Белгородский университет. Что там произошло в ВАКе с документами по защите, сколько вопросов остались без ответа...
Для науки общие вопросы важнее, чем частные. Мединский пришел и ушел, а нарушение принципов останется. Это опаснее.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.