Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

20 октября 2017 года в 13:55

Президиум ВАК вынес решение в пользу докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского

Учительская газета
Сегодня президиум Высшей аттестационной комиссии огласил решение относительно докторской диссертации Владимира Мединского. Члены президиума сочли претензии к работе министра культуры несостоятельными.

За это решение проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени и еще четверо воздержались, сообщает "Новая газета", ссылаясь на сооснователя сообщества "Диссернет" Андрея Заякина. Сам он, в свою очередь, считает, что был нарушен пункт 20 о порядке работы ВАК, который "говорит о том, что в обязательном порядке должна быть создана комиссия на паритетных основах из членов экспертного совета и президиума, если рекомендация ВАК разошлась с рекомендацией экспертного совета".

Владимир Мединский поблагодарил президиум ВАК за объективное рассмотрение его работы и за то, что ему дали высказаться. Сообщается, что министр присутствовал на заседании, хотя ранее его не было ни на собраниях диссертационных советов, где обсуждалась его диссертация, ни на заседании экспертного совета ВАК, который рекомендовал лишить его степени. В состав Экспертного совета по истории входят только историки, между тем как в составе президиума ВАК присутствуют ученые из разных областей науки. 

Минобрнауки России в ближайшее время подготовит приказ на основании решения ВАК.

По информации novayagazeta.ru
Фото сайта vladtime.ru

20 октября 2017, 15:36
Правильное решение и только потому, что -как я понимаю- установленная ВАК процедура защиты соблюдена. После этого претензии могут быть к Диссертационному совету, принявшему защиту, о чем не слышно. И к Экспертному совету ВАК, куда, как сообщали, диссертация попадала до присуждения степени. Почему Э/Совет рассматривал ее "с двух раз" тоже надо объснить, причем первый раз "За", а второй - резко против. Все это осталось "за кадром"
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 октября 2017, 15:51
И еще важно публично пояснить почему диссертацию отказался рассматривать Уральский федеральный университет, а затем - в МГУ быстренько распустили диссовет, чтобы уйти от рассмотрения диссертации. Это вопрос их репутации...Тоже - молчание.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 октября 2017, 17:20
И еще почему диссертацию отказался рассматривать Уральский университет, а затем - МГУ, где быстренько распустили диссовет и тоже отказались. Наши корифеи науки ушли в тень.В результате она пришла в малоизвестный Белгородский университет. Что там произошло в ВАКе с документами по защите, сколько вопросов остались без ответа...
Для науки общие вопросы важнее, чем частные. Мединский пришел и ушел, а нарушение принципов останется. Это опаснее.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.