Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

17 октября 2017 года в 18:20

Глава Рособрнадзора ответил на вопрос о том, когда ЕГЭ по истории станет обязательным

Мария Дмитриева
Сегодня состоялась встреча руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова с представителями родительской общественности. Глава ведомства ответил на вопросы, поступившие как от присутствующих в студии пресс-центра МИА "Россия сегодня", так и из регионов посредством видеосвязи и от пользователей социальных сетей.

В частности, Сергей Павлов из Ярославской области поинтересовался, будет ли все-таки история обязательным предметом на ЕГЭ и в каком году это произойдет. По словам Сергея Кравцова, этот вопрос обсуждается. Однако, уже точно известно, что в этом учебном году изменений в едином государственном экзамене по сравнению с прошлым годом не будет: обязательными остаются два предмета - русский язык и математика, а остальные - по выбору.

При этом, как и в прошлом году, запланировано проведение проверочных работ по тем предметам, которые школьники не выбирают для сдачи ЕГЭ в 11 классе, в том числе и по истории. "Это важно, потому что по завершении школы у выпускника должно быть целостное представление о той или иной области знаний. Хороший инженер или врач должен знать историю. Тем более, что в старших классах изучается новейшая история, история нашей страны и, конечно, основные факты нужно знать", - аргументировал Сергей Кравцов.

Глава Рособрнадзора рассказал о том, что ранее в рамках введения историко-культурного стандарта было проведено исследование, в ходе которого были выявлены определенные проблемы в знаниях, в том числе у учащихся старших классов. "Была проведена серьезная работа, которая нам позволила провести соответствующее повышение квалификации учителей, ввести проверочные работы, и сейчас обсуждается вопрос в части обязательного ЕГЭ", - пояснил Сергей Кравцов.

"Я считаю, что нужны обсуждения, - добавил руководитель. - Но окончательное решение за Министерством образования и науки, если такое решение будет принято, мы, конечно, его реализуем".

Кроме того, на сегодняшней встрече был задан вопрос о введении устного собеседования в качестве допуска девятиклассников к ГИА-9. 

18 октября 2017, 07:59
Какую историю России, русофобскую?Николай Второй лучше всех понимал душу России. Про особенности Души России и до сих пор внедряются мнения, что она «изменчива», «непонятна», её «аршином не измерить», она является источником как «света», так и «мракобесия» и пр. Но для сравнения можно привести факты влияния культуры европейских народов на коренное население Америки. Они вымерли!
Россия даже для малых народов стала матерью. За сотни лет сохранился их быт и традиции. В некоторых семьях, при смешанных браках, детей воспитывают с учетом их склонностей девочка, как и мама воспитывается с учетом возможностей татарской культуры, сын русской. Их комнаты оформлены в стиле разных культур.
Что это мягкотелость русской культуры или её достоинства в сохранении национальных ментальностей.
Вот и Николая Второго некоторые считали слишком мягким самодержцем, так шел на уступки. Его современники не видели, что он организовывал все в соответствии с обстоятельствами. Так еще в начале века в его правительстве началась разработка Манифеста о расширении прав и свобод граждан. . Убийство социал-демократами 2 –го апреля 1902 года Министра внутренних Сепягина Д. С. не ожесточило государя и к разработке был привлечен новый Министр Плеве В. К.
К примеру у В.И. Ленина украли сумочку, так он вооружил рабочие отряды и всех воров в Москве просто убили. Факт организации массового убийства
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.