Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

17 октября 2017 года в 18:20

Глава Рособрнадзора ответил на вопрос о том, когда ЕГЭ по истории станет обязательным

Мария Дмитриева
Сегодня состоялась встреча руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова с представителями родительской общественности. Глава ведомства ответил на вопросы, поступившие как от присутствующих в студии пресс-центра МИА "Россия сегодня", так и из регионов посредством видеосвязи и от пользователей социальных сетей.

В частности, Сергей Павлов из Ярославской области поинтересовался, будет ли все-таки история обязательным предметом на ЕГЭ и в каком году это произойдет. По словам Сергея Кравцова, этот вопрос обсуждается. Однако, уже точно известно, что в этом учебном году изменений в едином государственном экзамене по сравнению с прошлым годом не будет: обязательными остаются два предмета - русский язык и математика, а остальные - по выбору.

При этом, как и в прошлом году, запланировано проведение проверочных работ по тем предметам, которые школьники не выбирают для сдачи ЕГЭ в 11 классе, в том числе и по истории. "Это важно, потому что по завершении школы у выпускника должно быть целостное представление о той или иной области знаний. Хороший инженер или врач должен знать историю. Тем более, что в старших классах изучается новейшая история, история нашей страны и, конечно, основные факты нужно знать", - аргументировал Сергей Кравцов.

Глава Рособрнадзора рассказал о том, что ранее в рамках введения историко-культурного стандарта было проведено исследование, в ходе которого были выявлены определенные проблемы в знаниях, в том числе у учащихся старших классов. "Была проведена серьезная работа, которая нам позволила провести соответствующее повышение квалификации учителей, ввести проверочные работы, и сейчас обсуждается вопрос в части обязательного ЕГЭ", - пояснил Сергей Кравцов.

"Я считаю, что нужны обсуждения, - добавил руководитель. - Но окончательное решение за Министерством образования и науки, если такое решение будет принято, мы, конечно, его реализуем".

Кроме того, на сегодняшней встрече был задан вопрос о введении устного собеседования в качестве допуска девятиклассников к ГИА-9. 

18 октября 2017, 07:59
Какую историю России, русофобскую?Николай Второй лучше всех понимал душу России. Про особенности Души России и до сих пор внедряются мнения, что она «изменчива», «непонятна», её «аршином не измерить», она является источником как «света», так и «мракобесия» и пр. Но для сравнения можно привести факты влияния культуры европейских народов на коренное население Америки. Они вымерли!
Россия даже для малых народов стала матерью. За сотни лет сохранился их быт и традиции. В некоторых семьях, при смешанных браках, детей воспитывают с учетом их склонностей девочка, как и мама воспитывается с учетом возможностей татарской культуры, сын русской. Их комнаты оформлены в стиле разных культур.
Что это мягкотелость русской культуры или её достоинства в сохранении национальных ментальностей.
Вот и Николая Второго некоторые считали слишком мягким самодержцем, так шел на уступки. Его современники не видели, что он организовывал все в соответствии с обстоятельствами. Так еще в начале века в его правительстве началась разработка Манифеста о расширении прав и свобод граждан. . Убийство социал-демократами 2 –го апреля 1902 года Министра внутренних Сепягина Д. С. не ожесточило государя и к разработке был привлечен новый Министр Плеве В. К.
К примеру у В.И. Ленина украли сумочку, так он вооружил рабочие отряды и всех воров в Москве просто убили. Факт организации массового убийства
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.