Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

17 октября 2017 года в 17:04

В Нижнем Новгороде открылся VIII Горьковский театральный фестиваль

Вера Кострова
VIII Горьковский театральный фестиваль открылся в Нижнем Новгороде. В нем принимают участие театральные коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Петрозаводска, Владимира, Симферополя, Йошкар-Олы и три нижегородских коллектива.
В первый фестивальный вечер зрители увидели "Вассу Железнову" в постановке МХАТ имени Горького. Главную роль исполнила народная артистка СССР Татьяна Доронина.

В течение девяти дней будут показаны как хорошо известные публике пьесы, такие как "На дне" и "Чудаки", так и мало знакомые - "Яков Богомолов", "Зыковы". Пьесу "Последние" представят четыре театральных коллектива, дважды в афише фестиваля встречаются постановки "На дне" и "Васса Железнова", поэтому истинные любители театра могут сравнить как видение режиссеров, так и мастерство актеров.

Нынешний фестиваль посвящен грядущему юбилею - 150-летию писателя, которое будет отмечаться 28 марта 2018 года и в Нижнем Новгороде, и по всей стране. В преддверии юбилейного года в фойе Нижегородского академического театра драмы имени Горького открыта выставка фотографий и редких документов, связанных с нижегородским периодом жизни писателя. Вчера состоялось торжественное открытие выставки.

Справочно

Первый Горьковский театральный фестиваль состоялся в 1958 году – в год 90-летия писателя. Во время и после перестройки он по понятным причинам не проводился, был возобновлен лишь в 2011 году. С тех пор проводится один раз в два года. В фестивале могут принять участие любые профессиональные коллективы, в репертуаре которых есть горьковские пьесы. Несколько раз в фестивале участвовал Малый театр и Белгородский драматический театр имени Щепкина - их постановки всегда принимаются на ура нижегородскими зрителями, как юными, так и зрелыми.

Фото автора
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.