Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

17 октября 2017 года в 17:04

В Нижнем Новгороде открылся VIII Горьковский театральный фестиваль

Вера Кострова
VIII Горьковский театральный фестиваль открылся в Нижнем Новгороде. В нем принимают участие театральные коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Петрозаводска, Владимира, Симферополя, Йошкар-Олы и три нижегородских коллектива.
В первый фестивальный вечер зрители увидели "Вассу Железнову" в постановке МХАТ имени Горького. Главную роль исполнила народная артистка СССР Татьяна Доронина.

В течение девяти дней будут показаны как хорошо известные публике пьесы, такие как "На дне" и "Чудаки", так и мало знакомые - "Яков Богомолов", "Зыковы". Пьесу "Последние" представят четыре театральных коллектива, дважды в афише фестиваля встречаются постановки "На дне" и "Васса Железнова", поэтому истинные любители театра могут сравнить как видение режиссеров, так и мастерство актеров.

Нынешний фестиваль посвящен грядущему юбилею - 150-летию писателя, которое будет отмечаться 28 марта 2018 года и в Нижнем Новгороде, и по всей стране. В преддверии юбилейного года в фойе Нижегородского академического театра драмы имени Горького открыта выставка фотографий и редких документов, связанных с нижегородским периодом жизни писателя. Вчера состоялось торжественное открытие выставки.

Справочно

Первый Горьковский театральный фестиваль состоялся в 1958 году – в год 90-летия писателя. Во время и после перестройки он по понятным причинам не проводился, был возобновлен лишь в 2011 году. С тех пор проводится один раз в два года. В фестивале могут принять участие любые профессиональные коллективы, в репертуаре которых есть горьковские пьесы. Несколько раз в фестивале участвовал Малый театр и Белгородский драматический театр имени Щепкина - их постановки всегда принимаются на ура нижегородскими зрителями, как юными, так и зрелыми.

Фото автора
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.