Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

12 октября 2017 года в 15:05

Объявлен короткий список всероссийского конкурса на лучшее произведение для подростков "Книгуру"

Учительская Газета
Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества "Книгуру" объявил короткий список восьмого сезона. Он состоит из пятнадцати произведений. Через несколько дней начнётся голосование, принять участие в котором могут только дети и подростки 10-16 лет.

Конкурс проводится Некоммерческим партнерством "Центр поддержки отечественной словесности" при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Как сообщили организаторы, авторы Короткого списка представляют Великий Новгород, Иваново, Калугу, Киев, Москву, Чебоксары, Московскую область, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург и Якутск. 

Короткий список «Книгуру»-2017:
  • Эдуард Веркин, «Пепел Анны»
  • Лилия Волкова, «Под созвездием Бродячих Псов»
  • Станислав Востоков, «Брат-юннат»
  • Нина Дашевская, «День числа Пи»
  • Анна Кириллова, «Пять рассказов о свободе»
  • Александр Киселёв, «Сделайте добрые зверские лица!»
  • Артём Ляхович, «Дырка»
  • Антонина Малышева, «Кот забвения»
  • Оксана Миликова, «Каждому нужна своя Аляска»
  • Арина Обух, «Муха имени Штиглица, или А будущее – по самочувствию»
  • Евгения Овчинникова, «Иди и возвращайся»
  • Дмитрий Паткин, «Таня и Ботаня»
  • Илга Понорницкая, «Рассказ про волка и другие рассказы»
  • Лариса Романовская, «Сиблинги»
  • Майя Тобоева, «Земля твоих грёз»

Подробнее о произведениях, которые вошли в шорт-лист, читайте в нашей рубрике "Арт-прогулка".

Последнее слово в "Книгуру" — за юными читателями 10-16 лет включительно. Именно они будут принимать окончательное решение о судьбе текстов, выбирая три лучшие книги года. Через несколько дней начнётся голосование на сайте kniguru.info, все тексты с разрешения правообладателей находятся в свободном доступе. На этом же сайте открыта регистрация для всех детей и подростков, желающих стать членами жюри конкурса.

Интерактивная церемония награждения лауреатов "Книгуру" пройдёт в начале декабря и будет транслироваться в прямом эфире различными сетевыми ресурсами.

Ранее "Учительская газета" писала о том, как представители Всероссийского конкурса "Книгуру" посетили Петрозаводск, где провели ряд встреч со специалистами, журналистами и читателями и пригласили юных читателей принять участие в выборе лучшей в России книги для детей и подростков.

По информации организаторов конкурса
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.