Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

12 октября 2017 года в 14:17

В Тамбове вынесен приговор по уголовному делу о падении ребенка в канализационный люк на территории школы

Учительская Газета
В Тамбове суд вынес приговор 53-летнему бывшему сотруднику АО "ТКС". Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Следствие и суд установили, что 19 июля обвиняемый, руководя выполнением работ по тампонированию колодца на территории тамбовского лицея № 28 имени Н.А. Рябова и будучи ответственным за технику безопасности, должен был обеспечить установку ограды и светоотражающих знаков. Ничего из этого мужчиной сделано не было.

В результате допущенные нарушения требований безопасности привели к тому, что тем же вечером 7-летняя девочка, гуляя с мамой по школьному стадиону, наступила на поверхность глины, которой был затампонирован колодец, и упала в него. Девочка получила различные телесные повреждения, а также посттравматическое психическое расстройство, квалифицируемое как тяжкий вред здоровью.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тамбовской области.

По информации tambov.sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.