Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

12 октября в 14:17

В Тамбове вынесен приговор по уголовному делу о падении ребенка в канализационный люк на территории школы

Учительская Газета
В Тамбове суд вынес приговор 53-летнему бывшему сотруднику АО "ТКС". Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Следствие и суд установили, что 19 июля обвиняемый, руководя выполнением работ по тампонированию колодца на территории тамбовского лицея № 28 имени Н.А. Рябова и будучи ответственным за технику безопасности, должен был обеспечить установку ограды и светоотражающих знаков. Ничего из этого мужчиной сделано не было.

В результате допущенные нарушения требований безопасности привели к тому, что тем же вечером 7-летняя девочка, гуляя с мамой по школьному стадиону, наступила на поверхность глины, которой был затампонирован колодец, и упала в него. Девочка получила различные телесные повреждения, а также посттравматическое психическое расстройство, квалифицируемое как тяжкий вред здоровью.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тамбовской области.

По информации tambov.sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.