Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

12 октября 2017 года в 14:17

В Тамбове вынесен приговор по уголовному делу о падении ребенка в канализационный люк на территории школы

Учительская Газета
В Тамбове суд вынес приговор 53-летнему бывшему сотруднику АО "ТКС". Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Следствие и суд установили, что 19 июля обвиняемый, руководя выполнением работ по тампонированию колодца на территории тамбовского лицея № 28 имени Н.А. Рябова и будучи ответственным за технику безопасности, должен был обеспечить установку ограды и светоотражающих знаков. Ничего из этого мужчиной сделано не было.

В результате допущенные нарушения требований безопасности привели к тому, что тем же вечером 7-летняя девочка, гуляя с мамой по школьному стадиону, наступила на поверхность глины, которой был затампонирован колодец, и упала в него. Девочка получила различные телесные повреждения, а также посттравматическое психическое расстройство, квалифицируемое как тяжкий вред здоровью.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тамбовской области.

По информации tambov.sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.