Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

12 октября 2017 года в 09:45

В школах Ленобласти будут онлайн транслировать спектакли ведущих театров Петербурга

Наталья Алексютина
В Ленинградской области стартует новый интерактивный культурно-просветительский проект "Театр – школам". 20 октября в 55 сельских и городских школах будет осуществляться онлайн-трансляция спектакля "Иван и Чортъ" по роману Федора Достоевского "Братья Карамазовы" Санкт-Петербургского театра "Мастерская".

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова, данный проект носит социально значимый характер. Прежде всего, он позволит детям из самых удаленных уголков региона познакомиться с творчеством ведущих театров Санкт-Петербурга. Также, как считает председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, проект призван приоткрыть театральную "кухню", где ребята увидят, как гримируются актеры, как репетируют и т.д.

Кроме того, после каждого просмотра спектакля предусмотрено его обсуждение, и живое общение с режиссером спектакля, с актерской труппой может стать мотивацией к более близкому знакомству с театральным искусством, а также к изучению литературной классики.

Первый спектакль ориентировочно рассчитан на зрителей от 14-ти лет. Режиссер спектакля Андрей Горбатый-младший уверен, что "Иван и Чортъ" понравится школьникам. Спектакль, по его словам, немного хулиганский, веселый и, в то же время, в нём сохранена смысловая глубина великого романа Федора Достоевского.

Важно, что проект "Театр – школам" открытый, и участвовать в нём может любая образовательная организация. Каждая областная школа оснащена необходимым для трансляции оборудованием. Кроме того, как подчеркнул Сергей Тарасов, никакой "принудиловки" к просмотру спектаклей не должно быть. Театр – это не обязанность, а удовольствие.

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.