Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

12 октября 2017 года в 09:45

В школах Ленобласти будут онлайн транслировать спектакли ведущих театров Петербурга

Наталья Алексютина
В Ленинградской области стартует новый интерактивный культурно-просветительский проект "Театр – школам". 20 октября в 55 сельских и городских школах будет осуществляться онлайн-трансляция спектакля "Иван и Чортъ" по роману Федора Достоевского "Братья Карамазовы" Санкт-Петербургского театра "Мастерская".

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова, данный проект носит социально значимый характер. Прежде всего, он позволит детям из самых удаленных уголков региона познакомиться с творчеством ведущих театров Санкт-Петербурга. Также, как считает председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, проект призван приоткрыть театральную "кухню", где ребята увидят, как гримируются актеры, как репетируют и т.д.

Кроме того, после каждого просмотра спектакля предусмотрено его обсуждение, и живое общение с режиссером спектакля, с актерской труппой может стать мотивацией к более близкому знакомству с театральным искусством, а также к изучению литературной классики.

Первый спектакль ориентировочно рассчитан на зрителей от 14-ти лет. Режиссер спектакля Андрей Горбатый-младший уверен, что "Иван и Чортъ" понравится школьникам. Спектакль, по его словам, немного хулиганский, веселый и, в то же время, в нём сохранена смысловая глубина великого романа Федора Достоевского.

Важно, что проект "Театр – школам" открытый, и участвовать в нём может любая образовательная организация. Каждая областная школа оснащена необходимым для трансляции оборудованием. Кроме того, как подчеркнул Сергей Тарасов, никакой "принудиловки" к просмотру спектаклей не должно быть. Театр – это не обязанность, а удовольствие.

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.