Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

12 октября 2017 года в 09:45

В школах Ленобласти будут онлайн транслировать спектакли ведущих театров Петербурга

Наталья Алексютина
В Ленинградской области стартует новый интерактивный культурно-просветительский проект "Театр – школам". 20 октября в 55 сельских и городских школах будет осуществляться онлайн-трансляция спектакля "Иван и Чортъ" по роману Федора Достоевского "Братья Карамазовы" Санкт-Петербургского театра "Мастерская".

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова, данный проект носит социально значимый характер. Прежде всего, он позволит детям из самых удаленных уголков региона познакомиться с творчеством ведущих театров Санкт-Петербурга. Также, как считает председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, проект призван приоткрыть театральную "кухню", где ребята увидят, как гримируются актеры, как репетируют и т.д.

Кроме того, после каждого просмотра спектакля предусмотрено его обсуждение, и живое общение с режиссером спектакля, с актерской труппой может стать мотивацией к более близкому знакомству с театральным искусством, а также к изучению литературной классики.

Первый спектакль ориентировочно рассчитан на зрителей от 14-ти лет. Режиссер спектакля Андрей Горбатый-младший уверен, что "Иван и Чортъ" понравится школьникам. Спектакль, по его словам, немного хулиганский, веселый и, в то же время, в нём сохранена смысловая глубина великого романа Федора Достоевского.

Важно, что проект "Театр – школам" открытый, и участвовать в нём может любая образовательная организация. Каждая областная школа оснащена необходимым для трансляции оборудованием. Кроме того, как подчеркнул Сергей Тарасов, никакой "принудиловки" к просмотру спектаклей не должно быть. Театр – это не обязанность, а удовольствие.

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.