Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

10 октября 2017 года в 14:57

Ольга Голодец назвала самые востребованные специальности в российских колледжах

Учительская Газета
Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец выступила в ходе пресс-конференции, посвященной участию сборной России в международном чемпионате WorldSkills в Абу-Даби (ОАЭ).

"В этом году мы отмечали, что конкурс по некоторым профессиям в СПО был существенно выше, чем конкурс на вузовские специальности. Конкурс на профессию повар в Москве по отдельным организациям достигал 13 человек на место. Среди наиболее популярных профессии повара, кондитера, автомеханика, строительные специальности очень востребованы, и конечно IT-технологии", - цитирует Ольгу Голодец ТАСС.

С 14 по 19 октября в Абу-Даби будет проходить 44-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. Накануне сборная России вылетела в ОАЭ для участия в соревновании.

Ольга Голодец отметила, что российская сборная будет участвовать в мировом чемпионате в третий раз. Впервые Россия приняла участие в мировом чемпионате в Лейпциге в 2013 году, затем был чемпионат в Сан-Паулу в 2015 году.

"Соперники очень серьезные. Но и наша команда подготовлена сейчас хорошо. Для нас чемпионат это не только и не столько завоевание медалей и призовых мест. Для нас это, прежде всего, выход на мировой уровень профессионализма и компетенций, умение работать с современными материалами и инструментами", - сказала вице-премьер.

По информации tass.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.