Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

6 октября 2017 года в 13:22

Победители и лауреаты Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2017 встретились с Владимиром Путиным

Учительская газета
Накануне в преддверии церемонии закрытия Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2017 Президент РФ Владимир Путин встретился с лауреатами и победителями состязания.

​Президент поздравил конкурсантов с тем, что они вошли в когорту 15-ти лучших. "Я уверен, выбор был непростой, выбор осуществляли специалисты, которым можно доверять, а это значит, он основан на объективных показателях качества вашей работы", - отметил Владимир Путин.

В ходе встречи педагоги смогли задать главе государства свои вопросы. Так, учитель биологии 171‑й московской школы, кандидат биологических наук Иван Смирнов, один из пяти победителей состязания, затронул тему предпрофессионального образования школьников.

- В Москве сейчас активно развивается предпрофессиональное образование, открыты медицинские, кадетские, инженерные, химические классы. Они помогают ребятам сделать осознанный выбор будущей профессии. Уже выпускниками они сдают предпрофессиональный экзамен, - рассказал учитель, предположив, что этот опыт может быть интересен и другим регионам.

Он предложил увеличить до 25 баллов в портфолио абитуриента балл за предпрофессиональную подготовку выпускников, сдавших соответствующий экзамен.

Владимир Путин назвал предпрофессиональное образование школьников хорошей практикой. 

"Такая профессиональная ориентация чем раньше произойдёт, тем лучше. Поэтому я это всячески поддерживаю, а технически это надо с Министерством образования отработать", - прокомментировал президент, положительно оценив предложение педагога.

После встречи Владимир Путин, вице-премьер Ольга Голодец, глава Минобрнауки России Ольга Васильева и конкурсанты приняли участие в торжественной церемонии закрытия Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2017, на которой было объявлено имя абсолютного победителя. Им в этом году стал Илья Демаков, учитель истории и обществознания гимназии №116 Приморского района Санкт-Петербурга. 

По информации kremlin.ru 
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.