Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

5 октября 2017 года в 21:34

Учителем года России - 2017 стал историк Илья Демаков из Санкт-Петербурга

Учительская газета
Только что в Государственном Кремлевском дворце было объявлено имя абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2017. Им стал Илья Демаков, учитель истории, права и обществознания гимназии № 116 Приморского района Санкт-Петербурга!

​Илье Сергеевичу Демакову 30 лет. В 2009 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет, а в 2013-м - аспирантуру Российской академии наук. Его педагогический стаж составляет 8 лет. Профессиональное кредо учителя: "Ясность и увлечение — основа успеха".

В копилке Ильи Демакова - Благодарность МГУ имени М.В. Ломоносова, Почётная грамота Министерства образования и науки РФ, Премия Президента РФ для поддержки талантливой молодёжи, Благодарность Губернатора Санкт-Петербурга, Знак "За гуманизацию школы", Благодарность Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Благодарность Департамента по молодёжной политике г. Турку (Финляндия).

Учитель является активным участником конкурсного движения. Причем, это касается не только "Учителя года России", который, смеем предположить, является кульминацией его карьеры на данном этапе. Так, в прошлом году Илья Демаков возглавил команду Санкт-Петербурга на Всероссийском чемпионате региональных учительских команд (ЧЕРУК) - его сборная заняла второе место. В 2013 году он стал абсолютным победителем всероссийского конкурса "Педагогический дебют". Кроме того, педагог был обладателем премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи и Молодёжной премии Санкт-Петербурга.

Однако особая гордость Ильи Демакова - это его ученики. Большое внимание он уделяет олимпиадному движению и исследовательской деятельности школьников. Среди учеников Ильи Сергеевича - победители Всероссийских олимпиад, десятки победителей конкурсов исследовательских работ и научных конференций школьников.

Илья Демаков руководит волонтерскими отрядами, театральной студией гимназии на немецком языке (также учитель владеет английским и испанским), а еще кружком любителей творчества Р. Дж. Толкина. В числе увлечений Учителя года России - городские путешествия и... картинг!

Официальный сайт учителя - http://demakov.spb.ru. Страница на сайте "Учителя года России" - https://teacher-of-russia.ru/?page=persinfo&id=2854.

Абсолютному победителю Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2017 помимо премии, достается традиционная награда - Большой хрустальный пеликан, а также почетная обязанность - на год стать общественным советником министра образования и науки России.

"Учительская газета" благодарит всех читателей и зрителей за внимание к главному профессиональному состязанию педагогов страны! Мы поздравляем абсолютного победителя, победителей, лауреатов и всех финалистов Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2017! До будущих встреч на профессиональных площадках!

Фото Вадима Мелешко

5 октября 2017, 21:48
Илья Демаков, действительно, достойнейший звания "Учитель года"! Волею судеб встречался с ним в конкурсе "ЧЕРУК-2016" и уже тогда запомнил этого молодого человека как исключительно воспитанного, эрудированного, скромного и внешне впечатляющего! Честь и хвала всем, кто учил и воспитал его! С ПОБЕДОЙ!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.