Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

4 октября 2017 года в 11:05

Представлен рейтинг 500 лучших школ России

Учительская Газета
Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в минувшем учебном году.

Ознакомиться с полным перечнем вы можете в прикрепленном ниже файле. В таблице представлены два списка:

- список "Топ-500" - это первые 500 общеобразовательных организаций, упорядоченных по региону в алфавитном порядке, а внутри региона – по названию организации также в алфавитном порядке;

- список "Топ-25" (необходимо отсортировать в колонке "место в топ-25") - школы упорядочены по номеру в списке, согласно правилам формирования рейтинга.

Первая десятка топ-25 выглядит следующим образом:

1. ГБОУ "Президентский физико-математический лицей №239" (Санкт-Петербург);

2. ГБОУ "Республиканский лицей для одаренных детей" (Саранск, Мордовия);

3. СОШ №179 (Москва);

4. ГБОУ "Лицей №1535" (Москва);

5. Лицей НИУ "Высшая школа экономики" (Москва);

6. ГБОУ "Пятьдесят седьмая школа" (Москва);

7. ГБОУ "Школа №1514" (Москва);

8. ГБОУ Московская гимназия на Юго-Западе №1543 (Москва);

9. ГБОУ Лицей "Вторая школа" (Москва);

10. Специализированный учебно-научный центр (факультет) - школа-интернат им. А.Н. Колмогорова МГУ им. М.В.Ломоносова (Москва).

Всего в топ-25 представлено 13 московских школ, 2 - из Санкт-Петербурга, 2 - из Екатеринбурга, 2 - из Челябинска и по одной из Саранска, Новосибирска, Кирова, Вологды, Казани и Омска.

Критериями, на основе которых формируются рейтинги "Топ-500" и "Топ-25", являются результаты ОГЭ и Всероссийской олимпиады школьников. 

На этапе разработки критериев были обработаны данные около 40 тысяч общеобразовательных организаций, учащиеся которых сдавали ОГЭ в 2017 году. На этапе формирования упорядоченного списка общеобразовательных организаций произведен расчет рейтинга для 7418 из числа школ, имеющих хотя бы одного призера или победителя регионального или заключительного этапа ВсОШ.

Смотрите также:


Фото сайта metronews.ru

Прикрепленные файлы:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.