Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

4 октября 2017 года в 09:44

В столовой екатеринбургской школы обвалился потолок

Учительская газета
В Екатеринбурге проводится прокурорская проверка в связи с обрушением потолка в помещении школы. Происшествие случилось накануне в поселке Горный Щит.

Сообщается, что в помещении школьной столовой подвесной потолок треснул и обрушился. В ходе проверки прокуратура выясняет, есть ли пострадавшие. В школе уточняют, что на детей обломки конструкции не попали. 

Надзорное ведомство установит, когда в последний раз проводился ремонт в помещении и кто отвечает за состоянии здания. Также сотрудники прокуратуры выяснят, насколько законной была приемка школы перед началом учебного года.

Кроме того, также вчера днем потолок обрушился в школе № 78 Ленинского района Ростова-на-Дону. Как сообщают местные СМИ, ученика удалось отскочить от падающих кусков обшивки и штукатурки. 

В сентябре подобные сообщения поступали и из других регионов. Так, в Ивановской области произошло обрушение несущей балки в рекреационной зоне второго этажа в здании начальной школы Заволжского лицея. После этого было объявлено о проверке технического состояния всех школ старше 50 лет в регионе.

В Брянске частичное обрушение штукатурного покрытия потолка произошло в кабинете во время занятий пятиклассников. Сообщалось о пострадавших детях.

По информации ural.kp.ru, bloknot-rostov.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.