Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

12 октября 2010 года в 15:30

Глазами художника и… ученого

Татьяна Морозова
Сегодня в московском государственном музее «Дом Бурганова» состоится открытие необычной выставки. На суд публики представит свою живопись Александр Толстиков, член-корреспондент Российской академии наук, заместитель главного ученого секретаря Президиума РАН и член-корреспондент Российской академии художеств.

В экспозиции будут представлены живописные и графические произведения самых разных жанров и художественных направлений. Особенно интересно взглянуть на женские портреты, составляющим целую галерею.

Автор предпочитает неформальный творческий подход к созданию изображения, находясь в поиске различных возможностей наиболее яркого и полного проявления образа. Эта тонкая, интригующая, немного театральная игра смыслов, выражений и интонаций, наполняет образ дополнительным содержанием, в котором причудливо соединяются исторические аллюзии и реальность.

Портреты, которые сегодня увлеченно создает художник, отличает сдержанность колорита и тщательный отбор цветовых акцентов, оживляющих живописный строй произведения и несущих эмоциональную нагрузку. В своих произведениях мастер утверждает трепетное отношение к женщине как к драгоценности, украшающей мир своими душевными качествами и многоликой красотой.

Готовя настоящую экспозицию, художник и ученый написал портрет Александра Бурганова, который передает в дар музею его имени. Портрет будет демонстрироваться  впервые.


Фото с сайта www.ng.ru/style
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.