Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

28 сентября 2017 года в 11:13

Владимир Путин утвердил Александра Сергеева президентом Российской академии наук

Учительская газета
Владимир Путин подписал указ, которым утвердил Александра Сергеева президентом Российской академии наук сроком на пять лет. Накануне глава государства поздравил нового президента РАН с победой на выборах.

​"За вас во втором туре проголосовали более 70 процентов. Это знак доверия академического сообщества, надежды на то, что вы, возглавив Академию, будете и дальше её укреплять, развивать, повышать её авторитет, роль и значение в жизни страны", - обратился Владимир Путин к Александру Сергееву.

Глава государства попросил нового президента РАН уделить необходимое внимание реализации Стратегии научно-технологического развития РФ на 2017–2019 годы. 

"Если Вы посчитаете необходимым, можно и нужно, конечно, думать над совершенствованием нормативно-правовой базы, которая гарантировала бы нам развитие Академии как ведущей структуры в научной сфере", - добавил Владимир Путин. 

Александр Сергеев, в свою очередь, отметил, что выборы были проведены в демократичной атмосфере.

"Когда я вчера уже как избранный президент выступал перед Академией, я сказал: очень хорошо, что у нас выборы прошли совершенно демократично. Ещё очень важно, что и власть тоже во всю эту предвыборную кампанию тоже вела себя очень демократично. Поэтому есть база для такого консенсуса, для того, чтобы мы сотрудничали", - констатировал президент РАН.

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.