Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

26 сентября 2017 года в 16:59

В Москве открылась международная выставка Build School 2017

Учительская газета
В Москве открылась Build School 2017 - первая в России выставка, комплексно охватывающая все аспекты проектирования, строительства и оборудования детских садов и школ.

​"В прошлом году в России в новые школы пошли 94 тысячи ребят, а всего за три года было построено 1 миллион 340 тысяч школьных мест по всей России", – сообщила заместитель председателя Правительства Ольга Голодец на церемонии открытия. Вице-премьер также рассказала, что в ближайшие три года в России будет появляться около 100 тысяч. новых школьных мест ежегодно.

- На этот год заложено финансирование – 25 миллиардов рублей, и на следующий год заложено 25 миллиардов. И в том бюджете, который сейчас готовится, ежегодное финансирование предусмотрено в этом размере, – пояснила вице-премьер.

Build School – первая в России выставка, комплексно охватывающая все аспекты проектирования, строительства и оборудования детских садов и школ. На выставке впервые представлены архитектурные проекты школьных и дошкольных зданий нового поколения, демонстрирующие современный подход к проектированию, строительные и отделочные материалы, дизайн интерьеров, техническое оснащение помещений для занятий и отдыха. "Многие проекты, которые здесь представлены, заслуживают того, чтобы о них узнали. Ходить в такие школы действительно хочется", – подчеркнула вице-премьер.

Ольга Голодец также осмотрела  23-ю международную выставку "Мир детства – 2017" – крупнейшую в России и странах СНГ отраслевую выставку товаров для детей и подростков.

- В этом году стартует новая программа по производству отечественных музыкальных инструментов. Без этого рынка, без такой поддержки развитие музыкального образования в школах, музыкальных школах не состоится, – отметила вице-премьер, открывая Конгресс индустрии детских товаров – 2017 в рамках выставки.

По информации government.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.