Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

24 сентября 2017 года в 11:30

В Сочи продолжается семинар для жюри Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2017

Анна Данилина
Утро второго дня семинара для жюри Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2017 стало продолжением серии блестящих мастер-классов абсолютных победителей разных лет. Екатерина Филиппова, абсолютный победитель 1996 года, искусно переплетая русский и французский, поговорила с членами жюри... о любви. И сделала она это виртуозно и проникновенно, обращаясь ко всему богатству французской поэзии и музыки.

- Я вхожу в класс, чтобы воспитывать у детей чувства. И прежде всего чувство любви. Ведь все начинается с любви. А любовь к французскому языку делает нас чуточку душевнее. Когда урок заканчивается, и я вижу, что дети не хотят уходить, я говорю им: "Я вас всех люблю", - признается Екатерина Филиппова.

В этом году организаторы кроме всего прочего решились на эксперимент: не только индивидуальные, но и парные мастер-классы победителей из разных эпох. Между победами Олега Парамонова и Александра Шагалова - двадцать лет, но от этого двойного взгляда тема их мастер-класса (анализ пушкинского "Пророка") только выигрывает.

- Мне в 1993 году (когда конкурс выиграл О.Парамонов - ред.) было три года, - смущаясь, заметил Александр Шагалов и, неожиданно совершенно преобразившись, прочел это хрестоматийное творение классика громогласно и так вдохновенно, что слушатели не смогли сдержать бурных аплодисментов.

Такой же восторг вызвало и прочтение "Пророка" в исполнении Олега Парамонова и глубокий сравнительный анализ двух версий стихотворения и причин произошедших в тексте изменений.

В числе участников семинара для жюри сегодня и заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина.

Татьяна Юрьевна тепло поприветствовала его участников:

- Ваша работа в качестве членов жюри - для нас неоценимый подарок. Мы понимаем, что выбрать лучшего учителя России - это огромная ответственность, и мы очень признательны вам за то, что вы решились взять ее на себя. Для меня как для недавнего министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края очень приятно встречать вас здесь на кубанской земле. Мы с коллегами сделаем все, чтобы конкурсный период был плодотворным для работы и отдыха. Сегодня у нас с вами будет праздничное и душевное открытие конкурса. И я надеюсь, что на этом радости не закончатся, и участники порадуют вас своими мастерством и профессионализмом! Я очень надеюсь, что у нас не будет разочарований.

Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.