Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

23 сентября 2017 года в 11:16

В Сочи стартуют мероприятия Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2017

Учительская газета
В Сочи стартуют первые мероприятия Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2017. Сегодня проходит семинар для жюри, а официальное открытие профессионального состязания состоится завтра, 24 сентября. Пока же расскажем подробнее о составе конкурсантов этого года.

​XXVIII Всероссийский конкурс "Учитель года России" проводится в 2017 году Министерством образования и науки РФ, Общероссийским профсоюзом образования и ЗАО "Издательский дом "Учительская газета".

Напомним, в этом году в конкурсе принимают участие учителя из всех 85 регионов страны. В этом году средний возраст участников составляет 36 лет, что на год меньше, чем в 2016 году. Средний стаж конкурсанта – 12 лет (13,8 – в 2016 году). Гендерный состав конкурсантов: женщины – 62 (57 – в 2016 году), мужчины – 23 (28 – в 2016 году).

Самый опытный конкурсант этого года – Валерий Думлер, учитель физической культуры и ОБЖ средней школы №82 города Владивостока (его педагогический стаж – 37 лет), самая юная конкурсантка – Мария Каримова, учитель английского языка башкирской гимназии №158 имени Мустая Карима города Уфы (педагогический стаж – 2 года).

У 6 конкурсантов этого года многодетные семьи. Иван Смирнов, учитель биологии школы №171 города Москвы воспитывает четверых детей, а Радимхан Цокиева, учитель начальных классов школы – детского сада №11 города Назрани (Республика Ингушетия) – шестерых.

12 конкурсантов этого года – учителя сельских школ (в 2016 году в конкурсе участвовали 8 сельских педагогов). 77 конкурсантов работают в муниципальных школах, 7 – в государственных, 1 конкурсант – в негосударственной образовательной организации.

Типы образовательных организаций, в которых работают финалисты, распределяются следующим образом: СОШ – 55, гимназии – 17, лицеи – 8, школа-интернат основного общего образования– 1, школа-интернат для детей с нарушениями слуха и зрения – 1, многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей – 1, предметно-языковая школа – 1, средняя общеобразовательная кадетская школа – 1.

5 участников конкурса – кандидаты наук (по 1 – географических, исторических и биологических, 2 – педагогических наук).

В 2017 году в конкурсе принимают участие 45 педагогов, обладающих высшей квалификационной категорией (52 – в 2016 году) и 34 педагога – первой (26 – в 2016 году). 

Ранее мы также рассказывали о том, какие предметы преподают конкурсанта этого года.

I и II очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Сочи. Финальный III тур Всероссийского конкурса «Учитель года России» - 2017 будет проводиться в Москве и по традиции завершится торжественным объявлением абсолютного победителя в День учителя.

"Учительская газета" будет оперативно освещать все мероприятия конкурса. За испытаниями вы сможете следить онлайн с помощью видеотрансляции на нашем сайте. Кроме того, самые свежие новости, а также фото- и видеоматериалы Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2017 ищите в сообществах "Учительской газеты" в социальных сетях "Вконтакте", Facebook, Twitter, Instagram и "Одноклассники". Официальные хэштеги: #УчительГода #УчительГода2017 и #учительская_газета.

Отметим, что в самое ближайшее время в наших группах во "Вконтакте", Facebook и "Одноклассниках" появятся альбомы - галереи портретов участников. Вы можете поддержать своего конкурсанта, оставив ему пожелание в комментариях под фото.

Фото Анны Данилиной

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.