Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

18 сентября 2017 года в 16:10

Детский омбудсмен запускает "горячую линию" по приёму обращений о возвращении детей из Сирии и Ирака

Учительская газета
"Горячая линия" по приёму обращений о содействии в возвращении на территорию России детей из Сирии и Ирака создана в аппарате Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой. Об этом сама детский омбудсмен заявила 18 сентября в ходе заседания Комиссии по возвращению детей из зон вооруженных конфликтов.

Приём обращений будет осуществляться по телефону (495) 221 70 65 и по  адресу электронной почты deti@oprf.ru. Техническое содействие в работе линии осуществляет Общественная палата РФ.
 
"Горячая линия" станет одним из способов формирования единой базы данных детей, находящихся на территории Сирии и Ирака и разыскиваемых родственниками из России. Решение о её создании поддержали все участники состоявшегося заседания: представители Посольств Ирака и Сирии, МИД России, МВД, Минобороны и Минобрнауки России, уполномоченные по правам ребёнка в Чечне и Дагестане. Оператором единой базы станет аппарат детского омбудсмена.
 
Анна Кузнецова сообщила, что если на начало года в базе данных уполномоченных по правам ребёнка содержалось 350 обращений о поиске и возвращении детей из Сирии и Ирака, но на сегодняшний день количество детей, по которым имеются такие обращения, выросло до 445. Из них 122 ребёнка (27,5%) – в возрасте до трёх лет, в том числе 41 ребенок (9% от общего числа) родились уже на территории зон вооружённых конфликтов. 241 (54,2%) ребенок – в возрасте от 4 до 9 лет; 81 (18,3%) – в возрасте от 10 лет и старше.
 
Участники заседания сошлись во мнении о необходимости стандартизации информации о разыскиваемых детях. Министерство образования и науки РФ при этом готово разработать методические рекомендации о действиях по оформлению документов и статуса разных категорий детей.
 
Кроме того, принято решение о формировании контактной группы по оперативному межведомственному взаимодействию.
 
- В деле спасения детей не существует границ, не существует политики, не существует разногласий. Готовность защищать детей способна объединять всех вне зависимости от гражданства, национальности и вероисповедания», – подчеркнула уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка. 

Представители Посольств Ирака и Сирии, в свою очередь, заявили о максимальном содействии, которое правительства их стран готово оказывать российской стороны в вопросах возвращения детей на родину.

По информаци deti.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.